sellodeportivo
Con dos goles de Luis Díaz, Colombia le remontó a Brasil | Cortesía Conmebol
0
(0)

Si ya haber igualado con Venezuela y caído ante Uruguay en la fecha pasada había encendido las alarmas en Brasil, la derrota de este jueves 16 de noviembre contra Colombia por 2-1 ratifica el momento crítico que vive la pentacampeona del mundo. Los cafeteros mostraron fortaleza para remontar el duelo y quedarse con los tres puntos como local.

La escuadra amazónica arrancó de gran forma, yéndose arriba gracias a Gabriel Martinelli en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Sin embargo, en el segundo tiempo todo se vino abajo y los dueños de casa le dieron vuelta a través de un doblete de Luis Díaz, quien apagó las críticas y le dio la primera victoria a su selección por Eliminatorias ante Brasil.

Luis Díaz anotó los dos goles del triunfo colombiano.

Brasil celebró primero

Solo cuatro minutos habían transcurrido, cuando Vinícius Junior ingresó al área y se la cedió a Gabriel Martinelli, quien cayéndose alcanzó a impactar para enviarla rastrera y cruzada sobre la mano izquierda del guardameta Camilo Vargas para el 0-1. Los colombianos respondieron con un remate lejano de Kevin Castaño, que acabó en las manos de Allison Becker al 12’.

Minutos después fue Jorge Carrascal el que probó con un tiro a ras de piso, obligando a la oportuna reacción del portero brasileño. Los locales eran más pese a estar abajo en el marcador. Con Luis Díaz como pilar ofensivo, trataban de llegarle con peligro, incluso el atacante del Liverpool FC inglés tuvo para haber empatado, con un tiro que se fue rozando el poste izquierdo. A esto hay que sumarle que, ya plagado por varias bajas, Vinícius tuvo que salir del juego apenas al minuto 27’.

Colombia obtuvo su primera victoria por Eliminatorias ante Brasil.

Luis Díaz guio la remontada cafetera

En la segunda parte, la Canarinha tuvo para ampliar la ventaja con un tiro al borde del área que se fue abierto. Minutos después, Raphinha probó con un tiro fuerte que obligó a una gran estirada del guardameta Vargas. Otra vez el atacante del FC Barcelona pudo haber ampliado minutos después, pero el remate acabó dando en el vertical izquierdo.

Díaz ya había avisado en par de ocasiones por los colombianos, hasta que finalmente logró igualar al 75’. Cristian Borja envió un centro desde la banda izquierda y el ‘7´ de los locales apareció dentro del área para impactar de cabeza e igualar las acciones. Una paridad que parecía merecida por lo visto hasta el momento en el terreno de juego.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Cuatro minutos después, el capitán James Rodríguez centró desde la derecha y otra vez apareció Díaz, para elevarse por encima de su marca en el área y enviarla al fondo de las redes, completando una remontable épica en Barranquilla. “La verdad que fue una semana de muchas emociones encontradas, porque empezamos rezando para que aparezca el papá y terminamos festejando los dos goles de ‘Lucho’ (Díaz)”, expresó el DT de Colombia, Néstor Lorenzo; a propósito del secuestro del padre del delantero.

“Creo que se jugó como una final, creo que ninguno de los dos equipos especuló y por eso salió un espectáculo lindo. Lucho se merecía esa alegría después de todo lo que pasó y con todas las situaciones que generó y creó él mismo que no la podía meter hasta que Dios dijo ‘ahora sí’, y se le dio como se tenía que dar, como tenía que terminar, con él como héroe”, agregó el entrenador argentino en la rueda de prensa.

YouTube player
Colombia venció a Brasil por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Brasil va al Clásico contra Argentina

Con la victoria, la escuadra cafetera llegó a nueve puntos, ubicándose tercera y se mantiene como la única invicta de las Eliminatorias Sudamericanas, con dos victorias y tres empates en cinco salidas. Su siguiente duelo será este martes 21 de noviembre, cuando tenga que visitar a Paraguay, en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, desde las 7:00 de la noche (hora venezolana).

Por su parte, Brasil cae a la quinta casilla con siete unidades, luego de dos triunfos, un empate y dos derrotas. La pentacampeona del mundo tendrá un duro duelo este martes 21 de noviembre, debiendo afrontar el Clásico de la Conmebol contra Argentina, desde las 8:30 de la noche en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Así está la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas.