Fabián López
Juan Arango y el debut de Ronaldinho la Liga Monumental
0
(0)

La Liga Monumental continúa ofreciendo emocionantes enfrentamientos de fútbol. Juan Arango y Ronaldinho se encontraron el miércoles pasado en el Estadio Monumental, donde el brasileño se llevó la victoria ante el venezolano.

Vikingos del Caribe y Forum Jet se enfrentaron en el último partido de la cuarta jornada de la Liga Monumental, con un estadio con buena cantidad de publico para presenciar el debut del brasileño en esta nueva liga de entretenimiento de fútbol 9. Ronaldinho jugó para Jet, mientras que Arango representó a Vikingos en un partido en el que los aviadores se llevaron la victoria al ganar dos mini partidos y empatar el primero.

Liga Monumental
El debut de Ronaldinho en la Liga Monumental

Vikingos del Caribe presentó a destacados exjugadores de la Vinotinto y del FutVe, como Ricardo Andreutti, Jorge «Zurdo» Rojas, Giancarlo Maldonado, César «Maestrico» González, Leo González y, por supuesto, el capitán Juan Arango.

Por su parte, el equipo de Forum Jet inició el partido con históricos jugadores venezolanos, como Javier Toyo, Franklin Lucena y Angelo Lucena hijo, Marlon Fernández, Pedro Ramírez, Christian Flores, el entrenador Edson Rodríguez y su estrella principal, el brasileño Ronaldinho.

Juan Arango mantiene su buen juego con Vikingos del Caribe en la Liga Monumental

Este fue el último partido de la cuarta jornada de la Liga Monumental. En el primer mini partido, ambos equipos empataron 1-1, cada uno anotando un gol tras haber ganado el comodín del penal. Giancarlo Maldonado anotó el primero para Vikingos, mientras que Jorge Gómez marcó el gol del empate para Forum Jet. El primer mini partido fue bastante reñido, con ambos equipos presionando y acercándose al arco rival, aunque sin causar un gran daño.

La segunda parte fue dominada por Forum Jet, que ganó 2-0 con goles de Marlon Fernández al minuto 17 y Pedro Fernández al minuto 20, ambos jugadores actuando en el fútbol profesional venezolano.

En el tercer mini partido, la intensidad aumentó entre los jugadores, ambos equipos buscaron el arco rival y los porteros destacaron con sus actuaciones. Héctor Pérez abrió el marcador para Jet al minuto 12, y tres minutos después, el delantero Cabeza empató el partido 1-1. Vikingos se adelantó 3-1 al ganar un comodín de tiro libre sin barrera que valia x2, pero Jet logró comodín de tiro libre de cancha a canacha, acercándose en el marcador en ese momento en 3-2 a favor de Vikingos.

En los últimos dos minutos del partido y con la victoria casi asegurada para Vikingos, Forum Jet descontó con dos goles. Luis Barrios y Marlon Fernández fueron los encargados de anotar al minuto 19 y 20+2 respectivamente, para un marcador final de 4-3 y tres puntos para los aviadores en la Liga Monumental.

Ronaldinho jugó casi la totalidad de los dos primeros mini partidos. Al finalizar el segundo, se acercó al público que estaba emocionado y que lo ovacionaba, para luego retirarse a los vestuarios.

El astro brasileño demostró un gran juego ofensivo en el campo, permaneciendo en la mitad de la cancha y eligiendo el momento oportuno para crear jugadas. Su espectáculo con el balón fue de agrado para el público presente e incluyó varios caños, siendo el primero contra «Zurdo» Rojas.

Liga Monumental 1

Otros resultados de la Jornada 4 de la Liga Monumental

El jueves por la noche, el equipo CLX tuvo un destacado desempeño al vencer en los tres mini partidos a los Extraterrestres. El primer encuentro finalizó con un marcador de 1-0 a favor de CLX, seguido por un resultado de 2-1 en el segundo mini partido. Para cerrar la jornada, CLX se impuso con un marcador de 3-1, consolidando así su victoria.

Por otro lado, el miércoles, La Cosa Nostra logró una victoria al ganar el segundo mini partido y empatar el tercero contra Casique, quien se llevó la victoria en el primer encuentro.

En cuanto a Los Vergatarios, continúan sin conseguir una victoria en toda la Liga Monumental. En la cuarta jornada, fueron derrotados por el equipo de Patacones, quien ganó dos mini partidos a uno.

Reglas básicas para entender la Liga Monumental

Ver también: ¡Emocionante Liga Monumental con goles y figuras destacadas del fútbol!