Academia Puerto Cabello no suelta la punta de la Liga FUTVE

sellodeportivo
0
(0)

Academia Puerto Cabello sigue mirando desde la cima a todos los demás equipos de la Liga FUTVE, tras vencer un gol por cero al CD Hermanos Colmenárez, que llegó a cinco derrotas consecutivas.

El partido disputado en el estadio La Carolina se mantuvo en blanco durante todo el primer tiempo, en el cual los locales dieron dura lucha a los de Academia que no podían concretar las pocas oportunidades de gol que se presentaban.

Academia Puerto Cabello pudo irse arriba en el marcado, hasta el minuto 77, cuando el holandés Stevy Okitokandjo de cabeza logró superar al arquero Luis Curiel para poner arriba al equipo dirigido por Noel Sanvicente con marcador de un gol por cero.

YouTube player

Pese a que el local buscó con intensidad el empate, el equipo visitante se mantuvo firme en la defensiva y siguió llevando peligro al arco contrario por intermedio del goleador de la Liga, Luifer Hernández, que tuvo poca fortuna en Barinas.

Con este resultado, Academia Puerto Cabello llegó a 44 puntos, 5 más que el Dvo Táchira que ocupa el segundo lugar y descanso esta semana en igual cantidad de partidos (19).

Portuguesa ganó y persigue a Academia Puerto Cabello

Otro equipo que mantuvo su racha positiva fue Portuguesa FC quien venció un gol por cero al renovado UCV FC, gracias a la anotación del goleador Richard Blanco en el estadio Olímpico de Caracas.

Los dirigidos por Jesús Ortiz de nuevo lograron mantener su arco en cero, tercero de manera consecutiva y además sumaron su quinta victoria en sus ultimas seis presentaciones desde que se reanudo la Liga FutVe en su segunda vuelta que lo mantiene cómodo entre los cuatro primeros.

El gol del Portuguesa llegó al minuto 30, tras un tiro penal perfectamente ejecutado por Blanco, llegando a 9 goles en la presente temporada.

Esta es la segunda derrota consecutiva para el cuadro dirigido por Daniel Saso luego de la anunciada renovación que lo mantiene pelando puestos de descenso junto a Hermanos Colmenárez.

Caracas se acerca al G4

El Caracas Fútbol Club consiguió una importante victoria tres goles por uno ante Mineros de Guayana en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz.

Al minuto 14 el conjunto visitante se adelantó en el marcador con un tanto de Edson Rivas y amplió la ventaja con un tanto de cabeza de Ade Oguns al final del primer tiempo.

Mineros descontó en el marcador con un disparo cruzado de Jefferson Caraballo al 81’. Pero la visita puso cifras definitivas al minuto 87, por medio de Emanuel Mercado.

Con esta victoria, Caracas llegó a 33 puntos para ubicarse en el quinto puesto de la tabla clasificatoria y apenas a un punto del Carabobo que ocupa la última plaza que de acceso al G4.

Carabobo igualó en Maracaibo

Deportivo Rayo Zuliano y Carabobo FC igualaron sin goles en una calurosa y soleada tarde en el estadio Pachencho Romero.

El conjunto valenciano se encontró con una férrea defensa de los locales que iniciaron este compromiso con varias bajas importantes y aún así lograron rescatar un empate ante uno de los equipos que pelea el pase a la ronda final.

La más clara del partido la tuvo el extremo Edson Tortolero al inicio del segundo tiempo, pero un atento Juan Castilla evitó la caída de la meta defendida por Daniel Valdés.

Con esta igualdad el Carabobo permanece momentáneamente en la cuarta casilla de la Liga Futve 2023 con 34 puntos.

Metropolitanos no pudo con Estudiantes

Estudiantes de Mérida se llevó una importante victoria un tanto por cero frente a Metropolitanos en el Estadio Olímpico de la UCV en Caracas.

Cuando faltaba un minuto para el descanso el delantero panameño Ervin Zorrilla recibió un centro de Jesús “La Pulga” Gómez para rematar una pelota hasta el fondo de la red para el 1-0 a la postre decisivo.

Con esta segunda victoria consecutiva, los académicos no solo le sacan seis puntos de ventaja en la octava casilla a su rival inmediato (Rayo Zuliano), sino que ahora se ponen más cerca de los clubes que están en los puestos medios-altos de la clasificación general.

Mientras que Metropolitanos perdió la oportunidad de meterse en el G4 para seguir momentáneamente en el sexto peldaño de la liga.

Inauguración de Ciudad Academia

Este sábado también se dio la pre-inauguración de ciudad deportiva de la Academia Puerto Cabello.

Al acto dijeron presentes el presidente de la Federación Venezolana de Fútbol, Jorge Gimenéz, el secretario general adjunto deportivo, Sergio Batista y el director de competiciones de la FVF, Vicente Suanno.

Todos acompañados por Rafael Lacava, gobernador del estado Carabobo, que publicó en sus redes «con todos los niños y niñas futbolistas del estado abrió Ciudad Academia. Este es el homenaje q le hacemos los q amamos desenfrenadamente esta disciplina deportiva al fútbol de nuestro país. Seguro q estoy q será una herramienta muy útil para el futuro de las nuevas generaciones».