¡El Leverkusen empató al 96 y mantiene el invicto!

Octavio Arévalo
0
(0)

El Bayer Leverkusen volvió a hacer la épica tras empatar el partido de semifinales ante la Roma al minuto 96, luego de ir perdiendo por 2-0.

El Leverkusen de Xabi Alonso se jugaba hoy la vuelta de las semifinales de la UEFA Europa League ante la Roma de Daniele De Rossi. El enfrentamiento entre ambos clubes con técnicos revelaciones de la temporada. El partido de ida se lo quedó el conjunto alemán por 2-0 en casa de la Roma y tenían la eliminatoria servida para llegar a la final de la Europa League, pero la Roma hizo lo posible por dar la vuelta a la eliminatoria, y se quedó a las puertas de lograrlo.

La Roma quedó a 10 minutos de llevar el partido al alargue

La Roma salió con ganas de darlo vuelta, y eso se reflejó en el resultado. Aunque no fue un asedio al equipo de Xabi, había cierto control del partido de parte de los italianos. Con dos goles de penal de Leandro Paredes, los de De Rossi empataban el resultado global, y si bien es cierto que el Leverkusen solo necesitaba un gol para pasar a ganarlo nuevamente, en Europa había expectativa por una posible caída del invicto del equipo alemán, pues es el único equipo de las 5 grandes ligas de Europa que no ha perdido ningún partido en toda la temporada.

En el minuto 82 empezó la épica del Leverkusen. Mancini, el que había marcado en los dos partidos de los cuartos, y fue el defensa mas sólido del equipo en todo el partido, tuvo la mala suerte de ser el autor de un autogol que les complicó el encuentro a su equipo, que en el minuto 96 pasó a perder el partido tras un latigazo infernal de Stanisic que clavó el balón al segundo palo y se hizo el héroe del partido y del invicto del Bayer.

El Leverkusen estableció un nuevo récord

Con el empate de hoy, el Leverkusen acumula 49 partidos sin perder y sobrepasó el récord del histórico Benfica de Eusebio con 48 partidos invictos. El único equipo de las 5 grandes ligas que no ha superado aún es al Milan del 91 que mantuvo un invicto de 58 encuentros sin conocer la derrota.