Vinotinto Femenina desborda alegría con nueva victoria sobre Panamá

Camila Royero
Venezuela no ha recibido gol en sus últimos 4 partidos / Cortesía: Femenino FVF
0
(0)

El mes de abril inició con buen pie para la Vinotinto Femenina, cerrando la fecha FIFA de amistosos con saldo positivo. Este lunes 8 de abril se impuso 3-0 ante Panamá en una exhibición total dentro del Estadio Brígido Iriarte.

Los goles llegaron en los pies de Michelle Romero y la histórica capitana Ysaura Viso firmó un doblete para sellar una goleada que dejó demostrado el buen momento que atraviesa la selección dirigida por Pamela Conti.

El resumen de la fecha FIFA: Buen juego y ambiente en la Vinotinto Femenina

Tras hacerse con un triunfo por 2-0 en su primer amistoso por la Fecha FIFA ante Panamá el pasado viernes, la selección venezolana femenina volvió a tener un resultado positivo en el renovado Brígido.

Al igual que en el otro partido, Pamela Conti no cambió su esquema, haciendo un solo cambio en comparación a otra alineación: el ingreso de Daniuska Rodríguez por Dayana Rodríguez para darle la bienvenida a una jugadora que marcó una época en la Vinotinto Femenina tras dos años de ausencia.

GKr XunWsAAKwSW
Viso le ha anotado 4 goles a Panamá en los tres partidos que suman ambas selecciones / Cortesía: Femenino FVF

A pesar del resultado, la Vinotinto Femenina sufrió más ataques de las panameñas en este partido, cuyo juego pasó por Schiandra González y Mickeylis Gutiérrez, sobretodo en las acciones a pelota parada fue donde más cerca estuvieron de estrenar el arco defendido por Nayluisa Cáceres.

El primer tanto llegó gracias a una genialidad de la incansable Michelle Romero, quien luego de un rechace sacó un remate al ángulo perfecto para romper el cero al minuto 40. Con siete minutos disputados del segundo tiempo, Ysaura Viso aprovechó un córner para empujar el balón a la red rival y seguir mostrando por qué es la capitana.

Ya para el minuto 55, un rechace de la arquera panameña Bailey le daría otra oportunidad a Viso para marcar y volverse la jugadora más importante durante esta doble fecha FIFA de amistosos. También merece mención el excelente desempeño de Bárbara Olivieri, muy oportuna en la pelota parada, los centros y las ocasiones de gol, junto a toda la línea defensiva (Peraza-Giménez-Pescatore).

Image
Se espera que en unos meses la Vinotinto Femenina vuelva a tener acción de cara a la Copa América / Cortesía: Femenino FVF

Análisis del partido y respaldo a Pamela Conti de las jugadoras

La Vinotinto Femenina está mostrando una de sus mejores versiones a pesar de las bajas, Pamela Conti rescató que se siente contenta con el juego, “Es más importante que Venezuela entienda que ya no somos la cenicienta de Sudamérica, somos un equipo muy bueno. Hoy Venezuela tiene más personalidad para jugar y crear ocasiones de gol, los primeros 15 minutos hemos tenido 6,7 ocasiones y entramos muy bien al partido”.

“Hay respeto entre todas las jugadoras y yo, yo vine a construir y no a destruir. Lo más importante es que ellas se sientan bien, venir a jugar en casa y ganar el partido, hay que seguir creciendo”, dijo la seleccionadora italiana sobre los rumores.

Image
En el último partido de la Vinotino Femenina, existió un problema en el vestuario entre Pamela Conti y Sonia O´Neill, sumadas a la actitud de Deyna Castellanos / Cortesía: Fabrizio Cuzzola

Ysaura Viso declaró que la confianza de las jugadores es clave para su buen rendimiento dentro de la selección, «Es admirable como mis compañeras me tratan y tienen mucha confianza en mí, eso me ayuda dentro del campo, me repetían a cada momento que iba a marcar. Me gusta trabajar mucho y amo lo que hago, fallar goles no me gusta y por eso me fui frustrada en el primer partido».

«Necesitábamos volvernos a juntar, ese saborcito dulce que deja la victoria es inexplicable. El ambiente se siente muy tranquilo y sano, las que estamos desde hace tiempo tratamos de acoger a las que están llegando. Era necesario ganar y jugar bien, nos vamos contentas a casa, es muy bonito estar aquí», dijo María Peraza para la Vinotinto TV.