¡Doloroso 3-2! Venezuela quedó última en la tabla

(0)

La selección de Venezuela Femenina Sub-20, lo dio todo en el partido frente a la selección colombiana el pasado viernes, a pesar de que quedaron últimas en la tabla con cero puntos, las venezolanas demostraron un gran potencial.

Venezuela
¡Doloroso 3-2! Venezuela quedó última en la tabla 3

La Vinotinto femenina sub-20, se enfrentó a Colombia el pasado a 26 de abril; fue un partido bastante reñido frente al país hermano, aunque al principio hubo dificultades para el equipo criollo, que a pesar de que dejó todo en la cancha, al final cedieron y lastimosamente se impuso el tricolor hermano con 3-2.

En el primer tiempo los países hermanos se debatieron firmemente el campo de juego, pese a que para Venezuela no fue nada fácil, reñirse frente a este equipo con un rendimiento de alto potencial, las jugadoras colombianas en un momento pensaron que los 3 puntos que las pondrían temporalmente de primeras en la tabla, se les escapaba de las manos.

El primer gol vino de la jugadora cafetera Ana González, con casi 3 minutos en el marcador del partido. Los pases profundos de las colombianas logran un segundo gol gracias a la defensa por parte de Mary José Álvarez, rescatando que, en la arquería por la selección venezolana, Hilary Azuaje, hizo todo el trabajo posible para destacarse bajo los tres palos que, además, ha demostrado ser una de las mejores guardametas del sudamericano 2024.

Alineación

En uno de los cambios del primer tiempo del partido, llega Karelys Alvarado para sustituir en la cancha a Camila Madriz.

Venezuela se remonta en un segundo tiempo, con un primer gol anotado por Mariányela Jiménez, esta vez una situación épica para ambos equipos, pues solo faltaría un gol por la selección rojo vino que las dejaría alcanzar el empate.

Una vez que despierta la Vinotinto femenina, comenzó verdaderamente la disputa, con un cambio de actitud en la jugada que las lleva finalmente al segundo gol en el minuto 82, por la guerrera Floriangel Apóstol para imponer el tan esperado empate, quien se entregó al partido jugado varias de las posiciones antes de marcar ese gol, que de alguna manera sumó esperanzas.

Venezuela luchó hasta el final

Colombia le gana a Venezuela en el último minuto del partido

No obstante, con una selección desgastada y sin jugadas, ni tácticas cerradas, después de un lapso de tiempo bajo presión, Venezuela baja la guardia y se deja sorprender en el 90+4, a punto de concluir el partido, Colombia hace su tercer gol que le añade 3 puntos y las deja en primer lugar en la tabla de la hexagonal del sudamericano y por supuesto, victoriosas en este partido.