U17 Femenina: Venezuela enfrentará a Brasil en semifinales

sellodeportivo
0
(0)

La Selección Nacional U17 Femenina clasificó a las semifinales del Sudamericano de la categoría tras vencer a Bolivia en el último duelo de la fase de grupos del torneo (68-74).

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

Venezuela disfrutó de un partido con elevado porcentaje en tiros de tres puntos (11/28, 39.2 %) y a esto se le sumó la capacidad anotadora de Astrid Inojosa. Por si se le trababa la ofensiva, también supo aparecer Yesimar Escudero con su ritmo y desfachatez.

El próximo rival de la U17 Femenina será Brasil, selección que culminó invicta y en el primer lugar del otro grupo.

Una primera mitad con las pérdidas como protagonista

Venezuela tuvo 19 pérdidas en los primeros 20 minutos y Bolivia 11. Esto hizo que ningún equipo tuviera una ventaja superior a los seis puntos y que los cambios en el liderato hayan sido constantes.

De hecho, a pesar de que la U17 femenina criolla se llevó la victoria parcial al descanso (29 – 30), las del altiplano lograron 18 puntos tras pérdida y fueron guiadas por la buena mano de Daira Alias (11 pts, 4/6 TC, 3/5 T3).

Segunda mitad de rachas

Las muchachas comenzaron el tercer cuarto con un mini rally de cuatro puntos (29-34) gracias a Valeria Montero y Darleska Pérez. Seguidamente,  triple de Darleska y doble más adicional de Vanessa Reyes.

Esto le permitió a la selección despegarse hasta por 14 puntos en el marcador poco después del inicio del tercer cuarto.

YouTube player

Ahora bien, la representación de Bolivia no bajó las manos en el último periodo y puso el pie en el acelerador para completar la remontada con un rally de 8-0 en apenas un minuto del último cuarto (50-56).

La dinámica de rachas se mantuvo durante todo el periodo final, aunque la selección U17 femenina criolla siempre estuvo al frente en el marcador.

¿Cuándo es la semifinal de la U17 femenina?

Venezuela fue capaz de reponerse y ganar tres duelos de manera consecutiva en días seguidos, lo que le permitió avanzar como segunda del grupo A a las semifinales del Campeonato Sudamericano U17.

Su rival en dicha instancia será Brasil (3-0) el próximo viernes 1 de diciembre. De ganar, las muchachas obtendrán uno de los tres cupos disponibles a la FIBA AmeriCup U18 de 2024. En caso de perder, disputarán el partido por el tercer lugar y el último cupo a la AmeriCup U18 el sábado. La otra semifinal será Colombia-Argentina.