Copa Italia: El Atalanta consigue el último boleto a la final para enfrentar a la Juventus

Fabián López
El Atalanta logró remontar un marcador que se le complicaba. Este miércoles aseguró su lugar en la final de una de las competiciones más importantes del fútbol italiano al vencer 4-1 a la Fiorentina. Copa Italia
0
(0)

La “Fiore” viajó al norte del país para enfrentar, de visitantes, al equipo que viste de Negro y Azul en el Estadio Gewiss, Bérgamo. Llegaron con una ventaja de 1 gol a 0 obtenida en el partido de ida de las semifinales de la Copa Italia, disputado a principios de abril. El Atalanta ha asegurado su lugar en la final de la Copa y se enfrentará a la Juventus en la búsqueda de un título que no ganan desde 1963.

Tendrán la oportunidad de obtener el rubro que se les escapó de las manos ante la misma “Vecchia Signora” en 2021.

Copa Italia
Juventus y Atalanta a la final de la Copa Italia el próximo 15 de mayo

Empate en el global

El Atalanta no tardó en abrir el marcador para igualar el global a 1-1, con un gol tempranero en el minuto 8 por parte del centrocampista neerlandés Teun Koopmeiners.

Después de una recuperación de Matteo Ruggeri en su propio campo, cruzando la mitad de la cancha, encontró a su compañero Gianluca Scamacca quien realizó un pase tras un despeje fallido de la defensa de Rolando Mandragora de la Fiorentina. El balón le quedó de frente a Koopmeiners, quien corrió con el control del balón y definió de manera extraordinaria.

La Fiorentina mantenía las esperar de ser finalista

Una expulsión por parte de la «Fiore». Minuto 68 y la Fiorentina recibe una falta y, a su vez, un tiro libre. El encargado de cobrarlo sería el capitán del equipo, jugando como lateral derecho, Cristiano Biraghi.

Levantó un centro milimétrico a la cabeza del argentino Lucas Martínez Quarta, quien había ingresado 13 minutos antes, aparece con un frentazo para lograr mantener viva la esperanza de llegar a la final para su equipo. Marcador 1 -1, en el global Atalanta 1 – 2 Fiorentina.

El Atalanta mantuvo la llama encendida

Ruggeri, del Atalanta, jugando por la banda izquierda del campo rival, envía un centro elevado al área, la defensa rival busca el despeje. Gianluca Scamacca aparece con el gol más destacado de las semifinales en la Copa Italia.  Marcado global de 2-2.

En el último instante del partido, se anotó un gol tras revisión del VAR

En el tiempo reglamentario y en el tiempo añadido (90+4), una contra del equipo local culminó con un potente disparo del nigeriano Ademola Lookman, quien ingresó en el segundo tiempo. Su gol puso en duda la decisión final, manteniendo en suspenso al VAR y al público.

El gol de la sentencia y el boleto a la final de la Copa Italia

Con un despeje en el área local, Scamacca buscó la contra de su equipo. Levantó el balón para un pase a Lookman, ya en campo rival. El nigeriano asistió de frente al croata Mario Pašalić, quien definió de manera mágica por encima del arquero para sentenciar el partido y gritar el último gol de los finalistas de la Copa Italia 2024.

Juventus v.s Atalanta (Final)

La gran final de la Copa Italia será entre Juventus y Atalanta, y se llevará a cabo el miércoles 15 de mayo en el Estadio Olímpico de Roma. Estos mismos equipos se enfrentaron en la misma competición en 2021, donde la “Vecchia Signora” se llevó la copa a casa con un marcador de 2-1. Atalanta buscará su segundo título, el ultimo ganado en 1963, mientras que su rival buscará su título número 15.

Ver también: Copa Italia: la «Vecchia Signora» es finalista y buscará su 15º título

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?