U17 Femenina sumó su segunda victoria del Suramericano

sellodeportivo
0
(0)

La Selección Nacional U17 Femenina remontó un duelo que llegó a estar perdiendo por más de ocho puntos y casi más de 30 minutos. El dominio de Chile fue total hasta el último cuarto. Con esta victoria (73 – 69), la segunda consecutiva, el objetivo de avanzar de ronda está más cerca.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

Chile abrió el juego con un parcial de 10-3 en apenas 2:44. Sofía Leichtle lideró a la selección sureña en la ofensiva y fue una de las principales razones por las que las “chamas” estuvieron abajo en el marcador.

Por parte de la selección U17 femenina criolla, la jugadora más destacada fue Fabiana García (28 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias), seguida por Astrid Inojosa y Yesimar Escudero.

No rendirse y regresar en el marcador

El dominio chileno partió, principalmente, de muy buenas decisiones en su faceta ofensiva. El movimiento del balón fue mucho más rápido que la defensa de las venezolanas. Además, contaron con buen porcentaje de acierto en triples.

A la selección U17 femenina criolla le costó entrar en ritmo y superar la primera línea de defensa. No obstante, de la mano de García y Escudero encontraron los caminos.

La receta de la remontada se encuentra en la mejora en defensa y los puntos en transición, producto de la excelsa defensiva. A su vez, las “chamas” se vieron mucho más cómodas en el último cuarto que en todo el compromiso.

El trabajo silencioso que no aparece en estadísticas pero es VALIOSO

Esta selección U17 femenina de Venezuela es la muestra perfecta de que la planilla de estadística no lo es todo en el baloncesto. Todas las jugadoras tienen su rol, pero esto no se traduce directamente en anotación y/o rebotes.

Por ejemplo, Enggy Rudas, una de las más altas de todo el torneo, modifica disparos por doquier y luego si se revisa su hoja de estadística no aparece una gran cantidad de bloqueos. ¿Por qué? Porque tan solo con su presencia en la pintura dificulta a su rival el camino al canasto.

YouTube player

Algo similar ocurre con Alexandra Cabeza, jugadora del estado Sucre y de 14 años. Suele ingresar desde el banco, pero sus minutos son muy importantes. Genera segundas y terceras oportunidades para su equipo, lucha todos los balones y también tiene puntos en la mano. Pero lo que la hace indispensable en una selección es su inteligencia para ubicarse en defensa.

¿Cuándo volverá a jugar la U17 femenina?

La selección U17 femenina de Venezuela jugará su cuarto compromiso consecutivo en la fase de grupos este jueves 30 de noviembre. Las muchachas cerrarán esta fase ante Bolivia desde las 7:00 p.m.

De ganar -y de Colombia vencer a Ecuador a última hora en esta jornada- estarán en las semifinales. De perder ante Bolivia, las chamas jugarán la reclasificación del 5° al 8° lugar durante viernes y sábado.