Serie A: Atalanta sorprendió al Milan, Inter sigue líder

sellodeportivo
Atalanta venció al Milan en la Serie A | Foto Cortesía
0
(0)

La Jornada 15 de la Serie A ratificó el dominio del Inter de Milan, que no tuvo problemas para superar al Udinese Calcio por 4-0, en un duelo realizado el sábado 9 de diciembre. El que no tuvo una fecha para nada destacada fue su vecino, el AC Milan; que terminó cediendo en su visita a Bérgamo donde terminó cayendo contra el Atalanta BC por 3-2.

La acción había iniciado el pasado viernes 8 de diciembre con el triunfo por la mínima de la Juventus FC ante SSC Napoli en Turín. En otro de los duelos llamativos, AS Roma y ACF Fiorentina empataron a uno, realidad similar para la SS Lazio que sacó un punto en su visita al Hellas Verona.

Luis Muriel anotó el tanto del triunfo del Milan.

Inter vapuleó al Udinese y lidera la Serie A

En el Estadio Giuseppe Meazza de Milan, el Inter ganó de manera cómoda sobre el Udinese, llegando a 38 puntos luego de 12 triunfos, dos empates y una derrota, 37 tantos marcados y siete recibidos. La apertura del marcador llegó al 37’, con un penalti ejecutado por el turco Hakan Çalhanoğlu, luego que el argentino Lautaro Martínez fuese derribado dentro del área.

Cinco minutos después, Federico Dimarco amplió la ventaja con un zapatazo cruzado de pierna izquierda, tras recibir un pase de Çalhanoğlu. En la misma primera parte, el Inter marcó el tercero con un centro del armenio Henrikh Mkhitaryan que fue conectado en el segundo palo por el francés Marcus Thuram al 44’, quien solo la tuvo que empujar.

En el segundo tiempo, los ‘Nerazzurri’ sellaron la goleada con una pelota recuperada en la mitad del campo por Lautaro Martínez, quien corrió unos metros y sacó un remate cruzado que acabó dentro del arco. La visita sigue complicada pues se ubica en la casilla 16 de esta Serie A con 12 unidades.

YouTube player
Inter goleó al Udinese y sigue al mando de la Serie A.

Milan cayó ante el Atalanta y se aleja

El Atalanta se impuso bajo una fuerte lluvia en el Gewiss Stadium de Bérgamo al Milan, luego de una gran actuación, en la que se fueron arriba al 38’, por intermedio del nigeriano Ademola Lookman, quien enganchó al borde del área y sacó un remato que se desvió en un rival, acabando dentro del arco. Antes de finalizar los primeros 45 minutos, el francés Oliver Giroud de cabeza igualó las acciones.

¡Apuéstale a tus favoritos en la Serie A y gana con Luiyi Joan Vivas!

Pero los dueños de casa se fueron arriba de nuevo al 55’, nuevamente a través de Lookman, recibiendo un centro desde la izquierda del belga Charles De Ketelaere, anticipándose a la marca para definir cerca del primer poste y festejar su segundo de la noche. Los ‘Rossoneri’ lo volvieron a igualar al 80’, gracias al serbio Luka Jović, tras un centro rastrero del estadounidense Christian Pulisic.

El tanto del desequilibrio llegó al 90+5’, con una jugada colectiva que acabó en un pase del ruso Alekséi Miranchuk y una definición de taco del colombiano Luis Muriel, ante un elenco rojinegro que jugaba con uno menos tras la expulsión minutos antes de Davide Calabria. Atalanta es octavo con 23 puntos, mientras que Milan sigue tercero con 29 unidades.

Atalanta venció al Milan con un tanto de Luis Muriel sobre el final.

Juventus también ganó y sigue peleando

La Juventus había vencido al Napoli el viernes por 1-0, gracias al tanto de Federico Gatti al 51’, tras asistencia de Andrea Cambiaso. ‘La Vecchia Signora’ sigue en la segunda casilla con 36 puntos, luego de 11 victorias, tres empates y una derrota, 23 dianas a favor y nueve en contra. Mientras que los celestes son sextos con 24 unidades.

En otros resultados de esta Serie A, Roma acabó igualando a uno con la Fiorentina, en un duelo desarrollado en el Estadio Olímpico de la capital italiana, donde el belga Romelu Lukaku adelantó a los locales al 5’, pero el argentino Lucas Martínez Quarta empató por los violetas al 66’. Hellas Verona y Lazio acabaron 1-1, Frosinone Calcio y Torino igualaron sin goles, AC Monza venció por la mínima al Genoa CFC y US Salernitana perdió 1-2 contra el Bologna FC.