Premier League: Liverpool se mantiene líder tras remontar 2-1 al Crystal Palace

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El Liverpool FC logró la victoria este sábado en la cancha del Crystal Palace 2 goles por 1, en la 16ª fecha de la Premier League, resultado que coloca a los ‘Reds’ como líderes.

Los pupilos de Jurgen Klopp tuvieron que esperar hasta la recta final del partido para dar la vuelta al resultado, luego de que el Palace se adelantara a la hora de juego con un penal convertido por el francés Jean-Philippe Mateta (57).

Mohamed Salah empató el partido con su gol número 200 con la camiseta del Liverpool en todas las competiciones, segundos después de la expulsión por doble tarjeta amarilla del ghanés Jordan Ayew (76).

En la parte final del partido, el Palace sufrió la lesión del arquero titular Sam Johnstone (87).

Finalmente, el joven Harvey Elliot, en el primero de los 10 minutos de añadido, anotó el gol de la victoria visitante con un brillante remate con la zurda desde fuera del área (90+1).

Con 37 unidades, el Liverpool se convierte en líder provisional.

Aston Villa venció a Arsenal y es tercero en la Premier League

Aston Villa se impuso por 1-0 ante Arsenal por la fecha 16 de la Premier League. El autor del único gol en el Villa Park fue el escocés John McGinn.

A minutos de haber comenzado el partido y luego de una buena combinación de pases, el belga Youri Tielemans filtró un gran pase para Leon Bailey. El jamaiquino se metió dentro del área y encontró a McGinn. El mediocampista giró y colocó la pelota lejos del arquero David Raya para lograr el único grito de gol del partido.

Cabe destacar que el importante triunfo que consiguió el equipo dirigido por Unai Emery fue en parte, gracias al Dibu Martínez. El arquero de la Selección Argentina se lució con tres atajadas en la primera mitad del encuentro, en la primera le anticipó el remate al noruego Martin Odegaard, mientras que en la segunda contuvo el tiro potente de Gabriel Jesús.

Gracias a esta victoria, el Aston Villa se aseguró terminar la jornada en el tercer lugar y se estaría clasificando a la próxima Champions League.

Por su parte, Arsenal cortó la racha de seis triunfos seguidos entre todas las competencias y perdió la posibilidad de superar a Liverpool en lo más alto de la tabla de la Premier League.

Manchester City logró remontar ante Luton

El Manchester City tuvo que trabajar para volver a la victoria en la Premier League, comenzaron perdiendo el encuentro en su visita a Luton Town pero remontaron en el segundo tiempo para ganr 2 goles por 1.

En el último segundo de la primera parte, Ross Barkley se fue de dos jugadores en el centro del campo, arriesgando la pelota, y permitió la transición de los ‘Hatters’ por una banda. El balón le llegó a Andros Townsend y colocó un centro al segundo palo que desnudó el momento de Ruben Dias. Elijah Adebayo le ganó con facilidad por arriba e hizo el 1-0.

Pero el City avisó con un disparo de Días al larguero y en menos de tres minutos dio la vuelta al marcador.

Bernardo Silva curvó una pelota suelta dentro del área para el empate y Julián Álvaraz se echó el equipo a la espalda, robó una pelota en el centro del campo y condujo hasta servir en bandeja un centro al segundo palo que Jack Grealish coló por debajo de las piernas de Kaminski.

El City logró ganar sacar esta importante victoria sin su mejor goleador, ahora siguen de cuartos en la Premier League con 33 puntos.

Manchester United cayó ante el Bournemouth

El Bournemouth de Andoni Iraola derrotó a el Manchester United 3 goles por 0, este sabado en la 16ª fecha de la Premier League.

Los locales claudicaron ante los goles de Dominic Solanke (5), el danés Philip Billing (68) y el argentino Marcos Senesi (73).

La victoria aún pudo haber sido más abultada, de no haber detectado el VAR una mano de Dango Ouattara en el último gol (90+2).

El peor partidp para un Manchester United que venía de recibir premios a mejor jugador del mes en la Premier League (Harry Maguire), mejor entrenador y mejor gol (Alejandro Garnacho), pero un modesto como el Bournemouth puede dominarlos con sencillez en casa.

Bournemouth luego de esta victoria, quedó en la duodécima posición, con 19 puntos, diez por encima de los puestos de descenso.

Chelsea perdió ante Everton 2-0

Chelsea perdió 2 goles por 0 en Goodison Park ante Everton en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Premier League.

En el minuto 54, los locales marcaron su primer gol gracias a Abdoulaye Docouré que los adelantó en el marcador.

Luego a los 90+2 incrementaron su ventaja con un golazo de Lewis Dobbin, para así sentenciar este encuentro.

El equipo de Mauricio Pochettino con esta derrota bajó al puesto 11 con 19 puntos.

Everton luego de esta victoria ya está cuatro puntos por encima de las posiciones de descenso y ha conseguido mantener la crisis en el cuadro londinenses.

Ver también: Premier League: Sorprendido el City, Arsenal sigue mandando