Serbia se instaló en semifinales de la Copa del Mundo FIBA

sellodeportivo
5
(1)

Serbia aseguró su pase a las semifinales de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA tras vencer por amplio margen a Lituania (68 – 87) en un duelo en el que no dejó a su rival sentirse cómodo ni tres minutos.

YouTube player

La defensa de los serbios fue asombrosa durante todo el partido. Esto hizo que los tiros que tomaron los lituanos sean todos con un jugador encima o muy cerca, lo que convierte a esos disparos en de bajo porcentaje, a pesar de iniciar con 100 % (cuatro de cuatro) en el primer cuarto.

¿Quieres ganar durante la Copa del Mundo FIBA? Registrate en este enlace y recibirás de regalo 50 % de tu primer depósito en Sellatuparley.com

No obstante, el plan de Serbia se mantuvo: asfixiar en defensa para no permitir tiros abiertos. Además, la ofensiva estuvo comandada por Bogdan Bogdanovic (21 unidades) y Stefan Jovic (11 puntos y cuatro asistencias).

Por su parte, Lituania quiso repetir su actuación ante Estados Unidos pero los porcentajes de aciertos no acompañaron, así como la efectividad serbia fue asombrosa. Un ejemplo de esto es que Jonas Valanciunas sólo aportó dos puntos desde la línea de tiros libres en 19 minutos de la primera mitad.

Con su victoria, los balcánicos se pusieron un paso más cerca de los Juegos Olímpicos de París 2024. El próximo rival en semifinales saldrá del encuentro entre Eslovenia y Canadá.