Real Madrid se afianza en la cúspide de la Liga

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Real Madrid derrotó 4-0 al Celta de Vigo en el Santiago Bernabéu por la fecha 28 de La Liga de España y mantiene la ventaja en el liderato del torneo.

Gracias a un gol de Vinicius, un doblete de autogoles del Celta de Vigo y anotación en el agregado de Güler, el Real Madrid sigue en la cima con 69 puntos y se mantiene a siete del Girona y a ocho del Barcelona.

Carlo Ancelotti prometió cambios en la previa y los presentó. Lucas Vázquez, Brahim y Luka Modric dijeron presente de cara a formar un 4-3-3 donde el malagueño y los dos brasileños serían la referencia.

Los primeros 20 minutos fue de total control  de un Real Madrid donde las ocasiones se acumulaban de cara a la portería de Guaita.

Los de Rafa Benítez sufrían de un desorden general que dejaba la posesión al descanso en casi un 73%-27%. Al 37 un remate bloqueado a Manu Sánchez y otro de Iago Aspas, los primeras oportunidades serías de la visita.

Vinicius Junior abrió el marcador a los 21 minutos de juego y ya son tres los partidos consecutivos que lleva con goles. Aunque mantuvo el dominio de las acciones durante toda la tarde, el Real Madrid recién pudo relajarse sobre el final gracias a dos tantos en propia puerta.

El segundo gol en el minuto 79’, también llegó a la salida de un saque de esquina y nuevamente sacado por Luka Modric. Rüdiger se impulsó en el corazón del área y su remate de cabeza pegó en el larguero. El rechace golpeó en Guaita, que tuvo la mala suerte de que sin que pudiera hacer nada el balón tras golpearle acabara dentro de la portería.

A los 88, Carlos Domínguez intentó rechazar un centro e introdujo el balón en su propia portería, para poner el 3-0 definitivo en el Santiago Bernabéu.

Por último, el Real Madrid finalizó su goleada al Celta con un gol de Arda Güler, el primero del turco con el equipo blanco. Dani Ceballos asistió de forma brillante a Güler, que se plantó en el área del Celta, regateó a Guaita con éxito y anotó el que ya es su primer gol del Real Madrid. La jugada la inició con picardía Kroos, que sacó rápido sorprendiendo a los futbolistas del Celta.

Los partidos que le faltan al Real Madrid en La Liga

El equipo dirigido por Ancelotti da un paso más para alzar la copa de campeones de La Liga, teniendo en este momento ventaja de siete unidades sobre su más próximo seguidor faltando 10 encuentros para jugar en la temporada.

Ver también: Barcelona igualó sin goles y Girona no aprovechó la oportunidad

Real Madrid tiene que recibir en casa al AthleticBarcelonaCádizAlavés y Real Betis y visitará al OsasunaMallorcaReal SociedadGranada y Villarreal.

El equipo dirigido por el técnico italiano Carlo Ancelotti suma su partido 22 de La Liga española sin conocer lo que es la derrota, la última caída del club blanco fue ante el Atlético de Madrid por marcador de 3-1 el 29 de octubre del pasado año, duelo perteneciente a la jornada 6 de la temporada (única derrota).

El próximo partido de la «Casa Blanca» será el sábado ante Osasuna en condición de visitante.

El Celta queda con dos puntos de margen sobre el descenso.