Barcelona igualó sin goles y Girona no aprovechó la oportunidad

Jorgelis Landaeta
El conjunto blaugrana no pudo superar al Athletic
0
(0)

El Barcelona no pasó del empate sin goles este domingo en la cancha del Athletic de Bilbao y no pudo superar al Girona en la tabla de clasificación ni descontarle puntos al Real Madrid quien se mantiene como líder solitario de LaLiga.

«Oportunidad perdida en todos los sentidos: en el juego, en las sensaciones y en recortar distancias. Hemos fallado. Hay que reprocharnos cosas y pensar que no hemos estado bien», afitmó Xavi en la cOnferencia de Prensa post partido.

Al Athletic le tocaba comparecer de nuevo en San Mamés solo tres días después de la explosión de emoción que significó ganar 3-0 al Atlético y sellar el pase a la Final de la Copa del Rey -que disputará ante el Mallorca-. Con un equipo muy renovado, sin su principal peligro Nico Williams, en la grada debido a una sanción, el Athletic casi no creó peligro en la primera parte.

Barcelona perdió por lesión a DeJong y Pedri

El Barcelona confirmó las lesiones de Pedri y De Jong que tuvieron que ser sustituidos ambos en la primera mitad del choque. Xavi ya dijo a la conclusión del partido que eran dos lesiones graves y que se perderían varios partidos. El club no precisa en sus comunicados el tiempo de baja de ninguno de los dos.

Girona cayó ante el Mallorca

Una nueva derrota lejos de casa, la tercera en condición de visitante. Los dirigidos por Míchel ya sufrieron su cuarta caída esta temporada y curiosamente, tres de ellas han sido en esta segunda vuelta, ante Real Madrid, Athletic y Mallorca, mientras que cerró la primera vuelta con tan solo una mancha en el expediente, frente al conjunto de Carlo Ancelotti.

El defensor José Copete anotó a los 33 minutos el único gol del partido que le da oxígeno al Mallorca en su lucha por la salvación.

Ver también: Real Madrid empató con el Valencia y sigue 1ro en La Liga