Los Pelicans sellaron su pase a los Playoffs de la NBA

Octavio Arévalo
0
(0)

New Orleans Pelicans aseguró un lugar en los Play-offs de la NBA después de vencer 105 – 98 a Sacramento Kings en casa tras un gran partido que se definió hasta el final.

New Orleans llegó a este partido luego de perder por muy poco ante los Lakers de LeBron en un partido muy físico, y por otra parte, los Kings venían de vencer a los Warriors de Curry. Además de esto, a Pelicans le faltó su jugador estrella Zion Williamson, que se lesionó poco antes de terminar el partido anterior, lesión que probablemente lo deje fuera por el resto de la temporada.

Estos factores puso a Sacramento cómo el principal favorito antes de empezar el partido, el estado anímico y físico en el que se encontraban ambos equipos luego de sus partidos anteriores, la pérdida de un jugador como Williamson y el planteo táctico que mostraron ambos en los encuentros pasados, hizo ver que sería un encuentro muy accesible para los Kings.

A pesar de todo esto, los locales salieron al terreno de juego con una actitud muy distinta a la que se esperaba, y aunque terminaron perdiendo el primer cuarto por dos puntos (22 – 24), en el segundo cuarto lograron darle vuelta al resultado yéndose al entretiempo con una victoria parcial, pero amplia de 54 – 45, con el que salieron en el tercer cuarto mas cómodos y tranquilos.

Pelicans puede confiar en Ingram

En la segunda mitad del encuentro se enfrentaron dos grandes ofensivas contra dos defensas muy endebles. En el tercer cuarto no se sacaron diferencias y los Pelicans se fueron ganando por la misma diferencia de nueve puntos, y aunque en el ultimo cuarto los Kings lograron recortar las distancias, la actuación de Brandon Ingram convirtió el final del partido en algo imaginable.

El encuentro terminó 105 – 98 e Ingram se despachó con 24 puntos, 6 asistencias y 6 rebotes, además del MVP del partido demostrando que New Orleans no solo tiene a Williamson como pieza clave en el ataque, lo que de cara a los Play-offs ante Oklahoma City Thunder es sin duda un respiro para el equipo de Ingram.

Ver también: Vinotinto sub-20 femenina cayó por la mínima ante Brasil.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?