Vinotinto igualó ante Ecuador en su segundo duelo del Preolímpico

sellodeportivo
Kevin Kelsy adelantó a Venezuela en el empate con Ecuador ppr el Preolímpico 2024 | Cortesía Conmebol
0
(0)

La selección de Venezuela Sub-23 obtuvo un nuevo empate, esta vez ante su similar de Ecuador, en su segunda presentación por el CONMEBOL Preolímpico 2024. La Vinotinto terminó igualando a uno contra los meridionales, en el duelo desarrollado la noche de este martes 23 de enero, resultado que la deja complicada de cara a sus aspiraciones de clasificar.

Nuevamente, los dirigidos por Ricardo Valiño mantuvieron la ventaja en gran parte del encuentro, pero la misma se les terminó yendo en la segunda parte. Kevin Kelsy adelantó a los criollos en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, pero Yaimar Medina con un tiro libre emparejó las acciones. En el otro encuentro de este Grupo A, Brasil en su estreno terminó venciendo a Bolivia.

Así quedó la segunda jornada del Grupo A del CONMEBOL Preolímpico 2024.

Otra vez se le escapó el triunfo a la Vinotinto

Luego del empate ante los bolivianos en el primer duelo (3-3) del CONMEBOL Preolímpicos, los venezolanos salieron con mucho ímpetu en procura de los tres puntos. Kevin Kelsy avisó con un cabezazo al 5’, que se fue desviado al no poder impactar de gran forma. El delantero del Shakhtar Donetsk ucrainiano tuvo una más, con un disparo mordido de pierna izquierda tres minutos después.

La apertura del marcador finalmente llegó al 20’, con una pelota larga de Bryant Ortega que encontró a un atento Kelsy, quien ganó la posición y de cabeza casi en el punto penalti, la mandó a guardar para poner a festejar el recinto capitalino ubicado en El Paraíso. Los ecuatorianos respondieron con un taco de Erick Plúas, que acabó en las manos de Frankarlos Benítez.

¡Pronostica el CONMEBOL Preolímpico y gana con Luiyi Joan Vivas!

Al 39’, Ortega habilitó a Jovanny Bolívar quien tuvo la de ampliar el marcador, pero la terminó enviando fuera del arco. Con la ventaja criolla, acabaron los primeros 45 minutos. Para la segunda parte, la Vinotinto optó por replegar líneas, lo que hizo que Ecuador se encimara sobre el arco nacional. Patrik Mercado tuvo el empate al 48’ con un zapatazo de derecha, pero Carlos ‘Pipo’ Vivas la salvó milagrosamente sobre la línea.

Con el pasar de los minutos pareciera que la paridad era cuestión de minutos, algo que terminó llegando al 70’, con un tiro libre sobre el costado izquierdo de Yaimar Medina. El jugador de ‘La Tri’ ejecutó de zurda por fuera de una muy mala barrera y terminó sorprendiendo al guardameta Benítez, quien solo le hizo vista al remate que llegó a media altura. Kelsy tuvo la de irse arriba otra vez al 72’, pero la envió por arriba. El final del partido llegó con una justa paridad por lo visto en el terreno de juego.

YouTube player
La Vinotinto terminó igualando ante Ecuador en el CONMEBOL Preolímpico.

Brasil sumó sus primeros puntos sobre Bolivia

Previamente, Brasil abrió la segunda jornada de este CONMEBOL Preolímpico Venezuela 2024, con un triunfo por la mínima sobre Bolivia en el mismo escenario. Solo a los cuatro minutos de iniciar, John Kennedy peinó de cabeza y habilitó a Endrick Felipe, quien corrió unos metros y definió cruzado de zurda ante el arquero Carlos Adorno. El atacante de SE Palmeiras y que ya fue fichado por el Real Madrid de España, festejó de esta forma su primer tanto en el certamen.

Los brasileños manejaron la esférica y tuvieron ocasiones para ampliar la pizarra, sin embargo, no lograron ser efectivos. De esta manera, ‘La Canariha’ –que tuvo descanso en la primera fecha- sumó sus primeros tres puntos y es segunda detrás de Ecuador, que llegó a cuatro. En el tercer lugar aparece Venezuela con dos, el cuarto puesto es para Bolivia con uno y cierra Colombia que descansó y no tiene unidades.

Brasil venció con gol de Endrick a Bolivia.

Este miércoles estará en acción el Grupo B del Preolímpico

Para este miércoles 24 de enero, la segunda fecha del Grupo B del CONMEBOL Preolímpico iniciará a las 4 de la tarde (hora venezolana), con el duelo entre Paraguay y Uruguay. Luego, a las 7 de la noche, Perú estará midiéndose a Argentina, ambos duelos se jugarán en el Estadio Misael Delgado de Valencia.

En la jornada inaugural de esta zona, cumplida el pasado domingo 21 de enero, Perú venció a Chile –que ahora descansa- por la mínima y Argentina terminó igualando 1-1 contra Paraguay.

La Vinotinto suma dos puntos en el CONMEBOL Preolímpico 2024.