Vinotinto Sub-23 empató con Bolivia en el Preolímpico 2024

Jorgelis Landaeta
0
(0)

La Vinotinto Sub-23 sufrió un amargo debut como local en el Torneo Preolímpico 2024, tras igualar 3-3 ante Bolivia en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

Bolivia anotó el primer gol en el minuto 30 con un tiro al arco de José Briceño, que tras una serie de rebotes, agarró la pelota y la puso en el ángulo del arco venezolano.

La Vinotinto Sub-23 no se quedó atrás y empató el partido con Matías Lacava que enganchó a un defensor y metió un zurdazo imparable para el arquero Carlos Adorno.

Al minuto 41’, Venezuela remontó las cosas con Jovanny Bolívar que tras un tiro previo al palo, sacó un derechazo desde el borde del área para vencer al guardameta rival.

Ya en el segundo tiempo, la Vinotinto Sub-23 le siguió sumando al marcador con Renne Rivas que recibió una pelota por derecha, entró al área y la mandó a guardar al palo más lejano del arquero boliviano.

Bolivia en el minuto 82, descontó en el juego con Chávez que capitalizó un error en la defensa venezolana y puso el 3-2 parcial.

Finalmente, en el 95’, Bolivia con un golazo de Gabriel Villamil empató las cosas nuevamente ante los venezolanos en Caracas que confiaban en la victoria de su selección.

Con este resultado, Venezuela y Bolivia quedan ambos a dos del líder del Grupo A, Ecuador que venció a Colombia a primera hora.

Vinotinto
Matías Lacava anotó el primer gol de la Vinotinto en el certamen

Ecuador líder del grupo de la Vinotinto

La selección ecuatoriana dio un golpe de autoridad en el primer partido del Preolimpico 2024 al golear (3-0) a su similar de Colombia.

Luego de los primeros 45 minutos sin romper la paridad, la selección meridional aprovechó la superioridad numérica por la expulsión de Jimer Fory por doble amarilla en los últimos 20 minutos.

Un doblete de Yaimar Medina en las fracciones 71 y 88, por su parte, Cristhoper Zambrano aumentó la cuenta a los 86 minutos, incluso el marcador pudo ser aún mayor, pero John Mercado falló un penal en el 90+5.

Ecuador lidera la tabla de clasificación del grupo A en solitario, la Vinotinto sub-23 y Bolivia le siguen con una unidad. El próximo martes se enfrentarán ambas selecciones a segunda hora, mientras que Brasil hará su debut ante Bolivia.

Ver también: Preolímpico: así llega la Vinotinto Sub-23 en busca del sueño a París 2024

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?