Jannik Sinner en camino a su 2da final del Miami Open

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El tenista italiano Jannik Sinner obtuvo la victoria el domingo en un duelo ante Tallon Griekspoor y sigue en camino a su segunda final seguida del Abierto de Miami.

Sinner, número tres del ránking de la ATP, remontó un set en contra el neerlandés Griekspoor (26º) para imponerse por 5-7, 7-5 y 6-1 en un cruce de tercera ronda de este torneo Masters 1000.

El italiano, subcampeón en Miami en 2021 y 2023, estuvo cerca de encajar su segunda derrota del año en un choque que fue interrumpido por la lluvia en el segundo set.

Tras perder la primera manga, Sinner estaba igualado 3-3 con Griekspoor cuando apareció la lluvia, que ya había afectado las sesiones de viernes y sábado.

Jannik Sinner no había logrado quebrar el poderoso brazo del neerlandés, que dejó escapar dos oportunidades para forzar el ‘tiebreak’ en el segundo set.

Sinner encontró entonces el ansiado ‘break’ que le aseguró jugar el set de desempate, en el que ya no encontró resistencia por parte de Griekspoor.

«Fue un día duro para mí», reconoció Jannik Sinner al terminar el encuentro.

«Después de la lluvia, intenté volver un poco más agresivo, y lo hice, y obviamente estoy muy contento».

Próximo contrincante de Jannik Sinner

El rival de Jannik Sinner en los octavos de final saldrá del enfrentamiento entre el estadounidense Martin Damm Jr. y el australiano Christopher O’Connell.

El ganador del pasado Abierto de Australia ha arrancado el año con 18 victorias y una única derrota sufrida la semana pasada en las semifinales del Masters 1000 de Indian Wells frente al español Carlos Alcaraz, que buscará el lunes su pase a octavos ante el francés Gaël Monfils.

Medvedev venció a Norrie y quedó más cerca del bicampeonato

El ruso Daniil Medvedev (4º del ranking ATP) desplegó una vez más su intenso  tenis para derrotar a Cameron Norrie (31º) por 7-5 y 6-1.

Un encuentro que logró dominar en su mayoría el ex número uno del mundo. Sus golpes precisos, velocidad y presión en la red no permitieron que su rival brillara a pesar de tener una gran iniciativa de juego.

De esta manera, Medvedev continúa en la defensa del título conseguido en la temporada pasada y va buen camino.

Sin embargo, aunque logre su objetivo, no podrá meterse en el podio del ranking ATP debido a la diferencia de puntos con Jannik Sinner (3º).

Aparte este triunfo le permitió meterse en los octavos de final del certamen por cuarto año consecutivo (2021, 2022, 2023 y 2024), siendo el único de los nueve Masters 1000 en donde posee esta increíble racha.

Y para seguir agigantando su figura en Miami, deberá vencer al ganador del duelo entre Ugo Humbert/Dominik Koepfer si se quiere meter entre los ocho mejores del torneo.

Ver también: Carlos Alcaraz se llevó el título de Indian Wells 2024

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?