Metropolitanos cedió la derrota en el último minuto con Deportivo Garcilaso

Camila Royero
Esta es la tercera participación del club en Copa Sudamericana / Cortesía: Prensa MFC
0
(0)

Bajo la lluvia y en las alturas, Metropolitanos no logró mantener el resultado contra Deportivo Garcilaso. Un gol en el minuto 90+3 le dio la victoria en casa al equipo peruano y lo colocó como líder del Grupo G, el cual comparte con Cuiabá de Brasil y Lanús de Argentina.

De esta manera, los cuatro clubes representantes de Venezuela en Libertadores y Sudamericana iniciaron su camino con derrotas, dejando entrever que puede ser otra temporada sin éxitos a nivel continental para el futve.

Metropolitanos tuvo el triunfo y el empate pero se le escapó

Si hay un equipo aguerrido en competencias internacional es Metropolitanos, gane, pierda o empate siempre agita las redes sea de local o visitante. Pero si proponer, anotar o querer ganar fuera suficiente en el fútbol, Venezuela ya habría ido al Mundial o el Real Madrid no tuviese 14 Champions League en su palmarés.

Al minuto 25, el incansable Charlis Ortiz rescató un despeje luego de un remate de Ely Valderrey, anotando de cabeza el 0-1 transitorio. Sin embargo, la concentración y los errores defensivos han sido la flanqueza del violeta durante lo que va de temporada: han encajado 19 goles en 11 partidos, una cifra alarmante.

Cinco minutos después, llegaría el empate de Deportivo Garcilaso con Gaspar Gentile debido a un descuido en la marca de Fabián Cuero en conjunto con Álvaro Villete. Corría el minuto 37 y Metropolitanos siguió proponiendo su juego para buscar la victoria, Francisco Bareiro habilitó a Robinson Flores para enviar un centro perfecto de nuevo a la cabeza de «El Tigre» Ortiz y consolidar el 1-2.

Charlis Ortiz es el goleador del violeta en competencias internacionales (6) / Cortesía: Prensa MFC

Robinson Flores tuvo chances de sentenciar el partido, pero al 63 una falta inocente de Jean Fuentes en el área concedió un penal al equipo de Cusco para igualar 2-2 gracias a Pablo Erustes. Hasta entonces, Metropolitanos aseguraba un empate que les beneficiaba, ya que siempre es positivo sumar de visitante y más a 3362 metros de altura.

Luego de ver a Caracas, Táchira y Zuliano, pensábamos que Metropolitanos sería el único equipo venezolano que sumaría en su debut copero, pero un potente derechazo de Anthony Gordillo acabó con las esperanzas violetas.

Una victoria en Copa Sudamericana son 115.000 dólares para el equipo ganador / Cortesía: Prensa MFC

José María Morr y su análisis de la derrota

Desde el comienzo de la temporada, el entrenador portugueseño ha expresado su descontento en todas las conferencias de prensa en las que participa. Tras las derrotas en el Torneo Apertura, considera que los jugadores no están captando el mensaje del cuerpo técnico, debido a sus constantes errores en defensa y rendimiento.

Estas declaraciones no están lejos de lo dicho luego del partido, donde considera que el penal cometido por Jean Fuentes fue la clave para que Deportivo Garcilaso buscara la remontada, «El partido se partió en el penal. Antes de eso estaban ansiosos y no encontraban espacios, después de eso fue otra historia. Se nos va el partido por inexperiencia y por detalles», detalló.

GKWvVrmXgAAkV6Z
Ante Deportivo Táchira, José María Morr cumplió 200 partidos como entrenador / Cortesía: Prensa MFC

Metropolitanos no solo debe pensar en competir en Copa Sudamericana, si no también asegurar su puesto en el G8 del Torneo Apertura, donde se ubica octavo con 14 puntos, 4 victorias, 2 empates y 4 derrotas. El próximo domingo enfrentará a un necesitado Caracas FC en casa.

Por esta razón, Morr debe darle descanso a algunos jugadores, pensando en ambos torneos. Ingresó a Robert Garcés, Ervin Zorrilla, Maike Villero y Emerson Ruiz, declarando que «los cambios fueron por desgaste. Todos los rivales que vengan acá van a jugar contra la altura y les va a costar», concluyó.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?