Francia mantiene su paso firme hacia el bicampeonato en Qatar

Joiner Martinez
0
(0)

A Francia no le sobró nada para derrotar 2-1 a Inglaterra y tomó envión para revalidar el título en Qatar.

Se trata de la primera vez que un defensor del título mundial supera los cuartos de final en este siglo.

Les Bleus intentan convertirse en el primer campeón que defiende la corona desde el doblete de Brasil en 1958 y 1962.

La selección de Francia jugará la semifinal el miércoles ante la sorprendente Marruecos, que más temprano despachó 1-0 a Portugal.

Francia arrancó ganando

El monarca vigente abrió el cofre y le enrostró todos sus tesoros en el primer gol del partido.

Upamecano robó la pelota y buscó a Mbappé para la contra por la banda izquierda. El atacante se cruzó al otro extremo y combinó con Ousmane Dembélé, que a su vez jugó para Antoine Griezmann. Otra vez en rol de armador, el delantero del Atlético de Madrid buscó la pared con Tchouaméni.

Pero en vez de la devolución, el mediocampista del Real Madrid ejecutó un derechazo desde la medialuna del área que pasó entre las piernas de Jude Bellingham y se metió pegado al palo.

Primer gol del mediocampista en el Mundial de Qatar 2022.

Inglaterra igualó las acciones de penal

Pero Tchouaméni pasó de héroe a villano cuando le cometió una infracción evitable a Bukayo Saka en el área al inicio del complemento.

El duelo entre compañeros del Tottenham inglés lo ganó Kane, que le cruzó el remate al arquero francés Hugo Llorís.

Con este tanto, alcanzó los 53 goles con su selección, igualando el récord a manos de Wayne Rooney como máximo artillero de los Tres Leones.

Tras el empate, Inglaterra dispuso de varias oportunidades para colocarse arriba en el marcador.

Primero el defensor Harry Maguire tuvo ocasión de convertir a los 70 minutos con un cabezazo que rozó el poste y minutos después Saka se lo perdió sólo de cara al arco tras asistencia de Jordan Henderson.

Giroud marcó el definitivo por Francia

Todas las oportunidades que desperdició Inglaterra, Giroud no tuvo la misma piedad. Tras un centro de Griezmann, el atacante del Milan anticipó a Maguire y facturó de cabeza. Fue su cuarto gol en el certamen, los mismos que el astro argentino Lionel Messi.

Francia increíblemente volvió de darle vida a Inglaterra con otra falta infantil de Theo Hernández sobre Mason Mount a los 80 que el árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio sancionó tras la advertencia del VAR.

Pero esta vez Kane ejecutó como un principiante y la tiró a la tribuna.