¡Venezuela al Mundial Sub-20 Femenino!

Alejandro Pérez
0
(0)

Venezuela se enfrentaba a la selección Argentina en la última jornada de la Ronda Final del Sudamericano Sub-20 Femenino. Las Chamas necesitaban al menos un empate para no depender del resultado del partido entre Brasil y Perú.

20240506 002507
¡Venezuela al Mundial Sub-20 Femenino! 4

La Vinotinto se comenzó adelantando en el marcador a penas al minuto 5 del primer tiempo, pero poco antes de finalizar la primera mitad, las argentinas empataron el encuentro.

En el segundo tiempo Argentina creció y logró anotar su segundo tanto al minuto 57, pero desde el saque central, una buena jugada individual y un remate de larga distancia de Marianyela Jiménez daba nuevamente la igualdad.

A pocos minutos de acabar el encuentro, se veía la pasividad por parte de ambas escuadras, parecía que habían pactado el empate. El partido finalizó 2-2 y de este modo Venezuela clasifica por segunda vez en su historia a un Mundial Femenino Sub-20.

Las dirigidas por Pamela Conti terminaron la selección que marcó más goles, diez exactamente, junto a la selección brasileña, aunque lo que deben mejorar para la cita mundialista es la defensa, recibieron diez goles en los cinco partidos de la Fase Final, la segunda defensa más goleada por detrás de Perú.

Ahora deberán prepararse para viajar a Colombia y enfrentarse al resto de selecciones en el mundial, este iniciará el 31 de agosto y se jugará hasta el 22 de septiembre. Venezuela jugó el Mundial de 2016 que se disputó en Papúa Nueva Guinea, quedó eliminada en Fase Grupos después de perder los tres partidos.

Argentina, Brasil, Colombia, Paraguay y Venezuela buscan hacer historia

GM2lXyZXwAAsSi9
¡Venezuela al Mundial Sub-20 Femenino! 5

Las cinco selecciones de CONMEBOL clasificadas al Mundial Femenino Sub-20 van con una meta clara, ser campeonas del mundo. En la historia de los mundiales de esta categoría, ninguna selección de sudamerica ha levantado el título.

Alemania y Estados Unidos son los países que más títulos tienen, tres cada una, me siguen Corea del Norte con dos, Japón con una y España con una. La selección sudamericana que más cerca estuvo de conseguir ganarla fue Brasil, ha logrado el tercer lugar en dos ocasiones, 2006 y 2022.

Cada una de las selecciones tienen aspiraciones distintas, Venezuela, Paraguay y Argentina busca pasar la Fase de Grupos por primera vez en historia, Colombia intentará repetir su mejor actuación que fue un cuarto lugar en el Mundial de Alemania en el 2010, y Brasil aspira a ser la primera selección de CONMEBOL en añadir a su vitrina el premio de campeonas del mundo sub-20 femenino.

Ver también: ¡Criollo estrella! Ranger Suárez fue reconocido como el pitcher del mes