Barcelona sumó completo y acecha al Real Madrid

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El Barcelona venció a Las Palmas 1-0 con gol de Raphina. Los catalanes fueron claramente superiores en esta jornada 30 de La Liga y así ejerce presión sobre el Real Madrid en su lucha por liderar la tabla de posiciones.

Salió el Barça a luchar por el partido desde el pitido inicial, el cuadro catalán jugó un muy buen primer tiempo al que solo le faltó el gol.

Dos de ellos, de Lewandowski y Raphinha, no sumaron al marcador, porque el árbitro Busquets Ferrer los anuló por fuera de juego antes de los veinte minutos.

Entre ambos tantos, el delantero polaco ya había puesto por primera vez a prueba a Valles tras controlar un desplazamiento de cuarenta metros de Cubarsí y armar un disparo que el meta visitante desvió a córner.

El propio Cubarsí cabeceó desviado el saque de esquina y el árbitro expulsó a Valles mediado el primer acto por cortar un contragolpe con una violenta entrada sobre Raphinha.

Xavi, quien miró el partido desde la grada del Lluís Companys tras su expulsión en el Civitas Metropolitano, decidió avivar la ofensiva local dando entrada a Joao Félix por Fermín.

El portugués creó un gran centro que Raphinha cabeceó de forma impecable en carrera para hacer el 1-0 justo antes de la hora de juego y darle el triunfo al Barcelona.

«Son tres puntos importantes, lo serán al final de la Liga, seguimos peleando hasta el final y no nos daremos por vencidos. Estaba siendo un partido difícil, sabemos la calidad del Las Palmas, el gol tenía que llegar, creo que el anterior ya era válido, pero la victoria es importante para la confianza”, comentó Raphinha en rueda de prensa al finalizar el encuentro.

El brasileño, que interpretó a la perfección su nuevo papel de interior participando en casi todas las jugadas de ataque de su equipo, por fin veía recompensada su insistencia con el premio del gol.

El Barcelona mantiene la racha ganadora

Las Palmas cumplió  22 años sin puntuar en el feudo azulgrana y el Barcelona confirmó que se encuentra en el mejor momento de la temporada encadenando nueve partidos de Liga sin perder, en los que sumó 23 de los últimos 27 puntos que ha disputado.

De esta manera, el líder sigue siendo el Real Madrid con 72 puntos, pero con un partido menos que el Barcelona, que tiene 67 unidades y deberá esperar por algún tropiezo de los Merengues para seguir achicando distancias.

El próximo rival del Barcelona de Xavi será el PSG en la ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League que disputarán el próximo miércoles 10 de abril en el Parque de los Príncipes.