La Vinotinto cayó ante Paraguay y se despidió de París 2024

Jorgelis Landaeta
0
(0)

La Vinotinto sub-23 quedó eliminada del Preolímpico 2024, luego de perder en la última fecha de la Fase Final a manos de Paraguay y con una pizarra de 2-0 en el estadio Brígido Iriarte.

El capitán de la Vinotinto Carlos Vivas anotó un gol, pero fue anulado por posición adelantada. De este momento los paraguayos comenzaron a carburar con mucha presión alta y se fueron al descanso con el marcador igualado en cero.

Paraguay se quedó con el último pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024, con goles de Diego Gómez y Marcelo Pérez, a Venezuela en la última fecha del cuadrangular final y se consagró campeona del Torneo Preolímpico.

Gracias a dicho resultado, la Albirroja finalizó con siete unidades producto de dos victorias (Brasil y Venezuela) y un empate (Argentina). Argentina terminó escolta, con cinco puntos. Brasil tercera con tres unidades y Venezuela completó la tabla con apenas un punto, debido al empate contra el seleccionado albiceleste.

La Vinotinto no pudo levantar en el complemento

La segunda mitad comenzó como termino la primera con Paraguay encimado sobre la defensa Vinotinto, y fue al minuto 48 cuando marcó Diego Gómez la primera diana y la segunda cayó en el 76 obra de Marcelo Pérez.

En este choque fue el primer juego de todo el Preolímpico donde los de Ricardo Valiño fueron superados en físico, presión, situaciones de gol, organización e intensidad.

Paraguay tendrá el desafío de repetir en los Juegos Olímpicos su mejor participación histórica obtenida en Atenas 2004, cuando conquistó la medalla de plata tras perder en la final contra Argentina. Esta además será su tercera presencia en una cita olímpica, ya que también estuvieron en Barcelona 1992.

La Vinotinto llegó a este partido con la fe intacta, puesto que tenían en sus manos la opción de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 con tan solo ganar pero que se topo de frente con una selección guaraní que fue de largo a largo la mejor del torneo.

Ver también: Ricardo Valiño: «Lo último que voy a hacer es dejar de confiar en estos jugadores»