Venezuela jugará la final del baloncesto panamericano

sellodeportivo
/ Santiago 2023 vía Photosport
0
(0)

Venezuela sigue haciendo historia en el baloncesto de los Juegos Panamericanos. La selección nacional venció a Brasil en la semifinal por marcador de 84 a 77 y jugará, por primera vez en la historia, la final de esta competencia.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

El rival a enfrentar a las 7 pm del sábado 4 de noviembre es Argentina, equipo que derrotó a los criollos en tiempo extra. Los criollos llegaron al duelo con los cariocas como segundos del grupo A mientras que los brasileños fueron primeros del grupo B. De hecho, venían invictos en tres presentaciones.

Primera mitad de ensueño

La primera mitad del compromiso tuvo un dominador claro y fue Venezuela. Desde el inicio del primer cuarto, los dirigidos por Daniel Seoane se fueron arriba en el marcador y no cedieron la ventaja en ningún momento del partido.

Además, el porcentaje de tiros de campo fue altísimo. Esto le permitió a los criollos sacar una diferencia hasta de 19 puntos en la primera mitad.

Brasil apretó

En los últimos 15 minutos de partido, Brasil se acercó en el marcador producto de su intensa defensa y muy certero ataque. El pívot Gabriel Galvanini encestó varias veces seguidas. A pesar de que le cambiaron al responsable de la marca, ninguno pudo frenar al carioca. Este jugador terminó con 16 puntos, 10 rebotes y un par de bloqueos.

Victoria absoluta de Venezuela

Sin embargo, no le alcanzó a los brasileños para llevarse el compromiso. Venezuela supo administrar su renta y mantuvo la calma en los minutos decisivos del duelo.

La selección nacional superó a Brasil en rebotes, asistencias y robos. Igualmente, sumaron un buen porcentaje de triples de 45 % y la misma cifra en tiros de campo.

Yohanner Sifontes, José Ascanio y Garly Sojo fueron los máximos anotadores del conjunto tricolor con 22, 15 y 14 puntos respectivamente.