Venezuela ganó sus dos duelos de la fecha FIFA por la mínima diferencia

sellodeportivo
0
(0)

La selección de Venezuela concluyó la doble fecha FIFA del mes de junio con dos victorias, tras derrotar este domingo un gol por cero a Guatemala en el estadio Pratt & Whitney de Connecticut, Estados Unidos. Anteriormente el conjunto nacional había derrotado a Honduras 1-0 el jueves 15 de junio.

Venezuela y Guatemala se habían enfrentado históricamente en cinco encuentros, con cuatro victorias en favor de la Vinotinto y un empate, por lo que continúa el invicto para el seleccionado que actualmente dirige el argentino Fernando Batista.

Los encuentros de preparación solventados por Venezuela le permitirán precisamente a Batista llegar de la mejor manera a la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial 2026, que comienza en el segundo semestre de este año y donde enfrentará a Colombia y Paraguay.

Además, el partido sirvió para Guatemala como preparación rumbo a la Copa Oro 2023, que se inicia el próximo 24 de junio.

Yangel Herrera autor del gol del triunfo de Venezuela

La Vinontinto arrancó el encuentro con muchas imprecisiones. y generó su primera ocasión de peligro al minuto 21 con un centro envenenado de Salomón Rondón, que el arquero tuvo que enviar al tiro de esquina para evitar que la pelota se metiera su portería.

Allí comenzó una ráfaga ofensiva del equipo de Fernando Batista, que apenas duró unos pocos minutos, y no fue aprovechada por Josef Martínez en primera instancia y por Jefferson Savarino, en segunda.

Rondón tuvo la última oportunidad antes del descanso y su disparo fue desviado cuando tenía destino de gol.

En el segundo tramo, Yangel Herrera hizo el gol del triunfo por Venezuela en el minuto 79, después de aprovechar un error de Guatemala en un tiro de esquina en el que Rubio Rubín, delantero de la selección centroamericana, pifió a la hora de realizar un despeje de cabeza.

El centrocampista del Girona español tomó con inteligencia el rechace erróneo de Rubín y anotó con la pierna izquierda en un disparo con mucha fuerza y precisión.

Ecuador superó a Bolivia

La Selección de Ecuador venció 1-0 a Bolivia, con gol de Enner Valencia, en el partido que se disputó la noche de este sábado 17 de junio en Nueva Jersey.

El segundo tiempo fue mejor que el primero. Hubo más orden y mejor conexión entre volantes y delanteros.

La presencia de Enner Valencia en el segundo tiempo, le dio mayor peligro a la ofensiva. Tuvo mejor conexión con Gonzalo Plata, que fue la figura del partido, sin duda.

Enner Valencia llegó a 39 goles en su récord como goleador histórico de la Tricolor. Bien en defensa el debutante José Hurtado, en lugar de Angelo Preciado, y la presencia de William Pacho, en la zaga, le da mayor jerarquía en el fútbol aéreo a los meridionales.

Paraguay cortó racha negativa ante Nicaragua

La Selección de Paraguay superó por 2-0 a su par de Nicaragua en un encuentro amistoso en Asunción y cortó una racha negativa de tres derrotas consecutivas, frente a Perú (1-0), Colombia (2-0) y Chile (3-2).

La Albirroja sufrió más de lo esperado para imponerse a un combinado centroamericano que supo contener el poderío ofensivo guaraní por más de 60 minutos.

Los cambios de Guillermo Barros Schelotto dieron resultados, pues a los pocos minutos Almirón quedó habilitado por la izquierda y definió cruzado el primer tanto de los locales.

El seleccionador de Nicaragua, el chileno Marco Figueroa respondió con dos cambios. Dio ingreso a Harold Medina y Byron Boniolla, en reemplazo de Moldskred y Serapio.

Minutos después, el defensor Fabián Balbuena pudo desviar un centro de Alejandro Romero en el área chica visitante, y anotó el segundo tanto de los paraguayos.

Los paraguayos celebraron un triunfo que sirve de estímulo de cara a las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, que arrancan en septiembre próximo.