Venezuela cayó ante Bolivia en la Copa América de Fútbol Playa

Joiner Martinez
0
(0)

La selección de Venezuela cayó cuatro tantos por dos ante Bolivia en el primer partido de la Copa América Fútbol Playa 2023 que se realiza en el Predio Ferial del Parque Independencia de Rosario, Argentina.

Venezuela se encuentra en el grupo B junto a Paraguay, Chile, Colombia y Bolivia. El grupo está encabezado por Paraguay, la selección que se llevó el título en la última edición.

La Fase de Grupos se disputará desde el sábado 11 de marzo hasta el jueves 16 de marzo. Las dos mejores de cada grupo se clasificarán para las Semifinales, mientras que las demás disputarán las posiciones finales del 9° al 5° puesto.

El certamen otorgará tres cupos directos para el Mundial FIFA de Fútbol Playa 2023, que se disputará entre noviembre y diciembre, en Emiratos Árabes Unidos.

Venezuela con poca ofensiva

A los siete segundos del encuentro y con una defensa venezolana sorprendida, llegó el primer gol del compromiso para el conjunto boliviano que domino los primeros instantes del compromiso y pudo conseguir el segundo tanto.

Venezuela descontó en el marcador en los últimos minutos del primer tiempo. En el inicio del primer segundo tiempo, la vinotinto salió en busca del empate y lo iba a conseguir rápidamente con un gol de chilena.

En el tercer tiempo y último del partido, la defensa venezolana no pudo mantener los acercamientos del rival y recibió otros dos goles, para terminar con el compromiso y resultado final de 4 goles por 2.

Venezuela descansará en la segunda jornada y volverá al ruedo para la tercera fecha cuando enfrente a Chile, el próximo lunes 13 de marzo.

Colombia también empezó con triunfo

La selección de Colombia, que debutó contra Paraguay, se llevó la victoria esta tarde.

Duro partido, pues Paraguay llega con la presión de defender el título. Sin embargo, los dirigidos por Santiago Alzate lograron llevarse la victoria por 5-4 y sumar los primeros puntos para ubicarse en la parte alta de la tabla del grupo B.

El próximo partido de Colombia será este domingo 12 de marzo a las 10:30 de la mañana contra la selección de Chile.

Perú también comenzó con victoria

La selección peruana de futbol playa logró un gran triunfo por 6-5 sobre Ecuador en la Copa América de Fútbol Playa que se desarrolla en Argentina.

Los peruanos debutaron con un gran triunfo, con los goles marcados por Velezmoro, en tres ocasiones, Millares, Vidal y Acuña, dándole el triunfo a la Bicolor.

El inicio del partido fue complicado para la escuadra nacional que se veía superado por su rival norteño, pero los dirigidos por Sócrates Vidal lograron imponerse sobre Ecuador.

“Sufrimos al principio, pero nunca bajamos los brazos. La clave fue la resistencia que tuvimos a lo largo del partido” señaló el DT tras la victoria.