Tigres ganó tercero en fila y se acomodó en el primer lugar del RR

Joiner Martinez
5
(1)

Los Tigres de Aragua conquistaron su tercer triunfo de manera consecutiva, con pizarra final de siete carreras por cinco en 11 entradas ante los Cardenales de Lara en el estadio Antonio Herrera Gutiérrez de la ciudad de Barquisimeto.

Con este triunfo los de Aragua escalaron al primer lugar del Round Robin de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional (LVBP), al dejar registro de tres victorias y una derrota en sus primeros cuatro duelos de la etapa.

El campocorto Yonathan Mendoza se fue de 5-2 con producida y anotó la de la ventaja en el inning 11 del choque, tras fly de sacrificio de Carlos Arroyo. Mientras que Leobaldo Piña con hit, remolcó la séptima de su equipo, anotada por Carlos Tocci. Y Carlos Rivero terminó de 4-3 con jonrón, tres empujadas y dos anotadas.

“Fue una victoria peleada. Pero la consistencia de nuestro club volvió a inclinar la balanza. Me fajé en el turno del inning once y luego de varios fouls pude conectar un tremendo pitcheo que Luis Madero me sirvió. Mañana sábado volvemos a casa para buscar nuestro cuarto triunfo, en nuestro afán de atornillarnos en la punta”, expresó a LVBP.com Mendoza.

Por los pájaros rojos, Odúbel Herrera se fue de 5-2 con doble y dos producidas y Hernán Pérez de 4-1 con producida y anotada.

El triunfo correspondió a Jorgan Cavanerio (1-0), sexto lanzador utilizado por el mánager Wilfredo Romero y Luis Madero terminó derrotado.

Aragua sumó 13 imparables contra siete de los pájaros rojos. Ambos clubes cometieron dos errores al campo.

Magallanes batalló para vencer a Tiburones y acecha a Tigres

Los Navegantes del Magallanes se llevaron una apretada victoria seis rayitas por cinco sobre los Tiburones de La Guaira en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia.

Rayder Ascanio sacó la cara por la ofensiva local, al conectar de 3-1 con triple y remolcar tres anotaciones. Por su parte, Alberth Martinez sonó de 3-1 con dos anotadas y una producida.

“Fui a buscar un pitcheo. Llevarla lejos porque tenía un hombre en tercera. Salió el contacto y se nos dio la victoria, que es muy importante para nosotros. Yo me siento bien donde me ponga el mánager, siempre que voy al home llevo un plan, hablo con Robert (Pérez, coach de bateo) y busco hacer un buen contacto» declaró Ascanio en la LVBP.com.

Un factor importante en la victoria magallanera fue el relevo de Wiking Rodríguez con 1.1 entradas de labor de dos hits, una carrera, boleto y ponche para terminar apuntandose el triunfo. Mientras la derrota fue para Nate Antone, al tolerar dos rayitas en dos tercios de trabajo.

Ahora Magallanes deja su récord en 2-2 en el segundo puesto del Round Robin, detrás de los Tigres, mientras que La Guaira está en el último lugar con récord de 1-3.

Navegantes recibirá a Leones el sábado, en el primer enfrentamiento entre los Eternos Rivales. Mientras que, Tiburones visitará a Tigres.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?