Copa Italia: la «Vecchia Signora» es finalista y buscará su 15º título

Fabián López
La Juventus avanza a la final de la Copa Italia a pesar de perder 2-1 en el partido de vuelta. El doblete de Taty Castellanos casi lleva el duelo a la prórroga, pero un gol de Milik en el minuto 83 sella la clasificación para la Juventus.
0
(0)

La Juventus avanzó a la final de la Copa Italia a pesar de perder 2-1 en el partido de vuelta. El doblete de Taty Castellanos casi lleva el duelo a la prórroga, pero un gol de Milik en el minuto 83 sella la clasificación para la Juventus.

En la vuelta de la semifinal de la Copa Italia se vieron las caras este martes, en el Olímpico de Roma, la Lazio y la Juventus de Turín. Pese al marcador favorable a la “Vecchia Signora» conseguido en la ida de 2-0, “Las Águilas” no tenía la intención de rendirse. Sabían que podían contar con el apoyo incondicional de su leal afición, lo que les brindaba una motivación extra para seguir luchando en el encuentro y buscar el marcador favorable.

Primer gol del partido

Fue la Lazio quien tomó la iniciativa y abrió el marcador en el minuto 12 con un gol tempranero en la eliminatoria de la Copa Italia. El argentino Valentín «Taty» Castellanos se elevó en el área chica del rival y conectó un potente cabezazo que se fue directo al fondo de la red. El gol llegó tras un tiro de esquina a favor de los celestes, ejecutado por el experimentado español Luis Alberto, quien logró enviar un centro preciso sin encontrar una marca fija que presionara a Castellanos. Un remate impecable que dejó en frio al portero Mattia Perin, y así desató la celebración en el equipo de la Lazio.

Segundo gol del partido

En la segunda mitad, Valentín «Taty» Castellanos, quien tiene experiencia en equipos de España y Estados Unidos, anotó su doblete el cual dio un resultado de 2-0 y el empate en la serie.

El gol llegó en el minuto 48 de la segunda mitad, la Lazio inició la jugada desde el centro del campo realizando un pase preciso hacia el interior para Luis Alberto, quien rápidamente le devolvió el balón a Castellanos y conectó un potente disparo que terminó en el fondo de la red. Fue un momento crucial que generó gran emoción entre los seguidores de la Lazio.

Copa Italia
Valentín «Taty» Castellanos celebrando su doblete en la semifinal de la Copa Italia

Tercer gol de partido y la sentencia

Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia la prórroga, fue el polaco Arkadiusz Milik quien apareció en escena para marcar el gol decisivo (2-1) que le dio el primer voleto a la Juventus hacia la final de la Copa Italia.

Milik ingresó al terreno de juego como suplente en el minuto 81 y se convirtió en el protagonista del momento. Tras dos minutos desde su ingreso, en el 83, fue gracias a una asistencia perfecta de Timothy Weah, jugador estadounidense, que Milik remató sin complicaciones y logró enviar el balón al fondo de la red. Su gol resultó determinante para culminar el compromiso de vuelta 2 a 1 a favor de la Lazio, pero con el marcador global de 3 tantos contra 2 a favor de la Juventus.

Copa Italia
Arkadiusz Milik celebrando su gol en la semifinal de la Copa Italia 2024

Declaraciones Post Partido en semifinales Copa Italia

“Nos levantamos tras la doble desventaja con un excelente rival”

Massimiliano Allegri  director técnico Juventus.

“ Hicimos un gran partido, es una pena porque no pudimos pasar. Creo que cada uno de nosotros dimos lo mejor de nosotros en el campo . Estamos en el camino correcto, seguimos trabajando duro”

Igor Tudor directoir técnico Lazio.

La Juventus en la Final de la Copa

La “Vecchia Signora» ahora espera al ganador entre la Fiorentina y Atalanta para conocer a su próximo rival en la final de la Copa Italia. La Fiorentina tiene ventaja después de ganar 1-0 en el partido de ida. El encuentro se llevará a cabo el próximo jueves 24 de abril. La Juventus buscara poder hacerse del 15º trofeo en esta competición, teniendo en cuenta que su ultimo trofeo en esta Copa fue en el año 2021.

Ver también: Boca Juniors venció a River Plate y pasa a la siguiente ronda