Derbi color rojo: Arsenal aplastó al Chelsea y sigue peleando la Premier

Octavio Arévalo
0
(0)

El Arsenal venció al Chelsea tras un 5-0 aplastante en el Emirates Stadium, un resultado sin duda jerárquico y de carácter que demuestra que seguirá peleando por la Premier League hasta el final.

En un derbi donde ambos equipos necesitaban los 3 puntos, el Arsenal para ponerse primero en la tabla y presionar al Manchester City que tiene un partido menos. El Chelsea, noveno en liga, necesitaba los 3 puntos para acercarse a la zona de competición europea, que con esta derrota le quedó a 13 puntos muy lejanos a falta de 18 puntos por disputarse.

El Arsenal se puso por delante en el marcador nada mas comenzar. A los 5´ Trossard pondría la ventaja para los Gunners. Antes de que se acomodaran ambos equipos, ya lo ganaba el Arsenal, y los Blues tendrían que remar contra eso durante todo el partido. En el primer tiempo, lo más rescatable para el Chelsea fue el resultado, perder solo por un gol era una hazaña para el equipo visitante que tuvo ocasiones para encajar al menos dos más.

El Arsenal en modo arrolladora

En el segundo tiempo, el Arsenal de Mikel Arteta salió al campo con la intención de capitalizar las jugadas que generaron en el primer tiempo. Ben White marcó el primero del segundo tiempo que destapó el partido, un Chelsea lanzado al ataque y con muchas falencias en retroceso fue victima deun gran partido de Ødegaard que repartió dos asistencias, ademas de manejar los hilos del partido desde que empezo, hasta que acabo, y un muy fino Havertz que marcó un doblete. El quinto gol lo marcó White con algo de fortuna, luego de que un centro se desviara en un rival y acabara al fondo del arco.

imagen 2024 04 23 195821863
Ødegaard MVP del partido

Este encuentro nos deja dos caras de la moneda muy distintas. Por un lado un Arsenal primero que se esperanza con un tropezón del Manchester City de Guardiola. Y un Chelsea que a pesar de sus refuerzos y que aún tiene chances matemáticas, todo parece indicar que se quedará fuera de cualquier competición europea por segundo año consecutivo.

Ver también: El Inter se consagró campeón de Italia frente a su clásico rival.