Sin Messi, Inter Miami perdió la US Open Cup

sellodeportivo
Houston Dynamo derrotó al Inter Miami en la final de la US Open Cup 2023 | Foto Cortesía
0
(0)

La ausencia de Lionel Messi por lesión, terminó siendo un duro golpe para un Inter Miami, que perdió en casa la final de la US Open Cup 2023 frente al Houston Dynamo, la noche de este miércoles 27 de septiembre (1-2). El conjunto dirigido por el también argentino Gerardo “Tata” Martino se vio ampliamente superado y terminó cediendo, en lo que pudo haber sido el último gran duelo del año para ellos.

El venezolano Josef Martínez se encargó de acercar al Inter Miami en la pizarra, ya en el tiempo agregado. Los visitantes encaminaron la consecución del trofeo en el Estadio DRV PNK de Fort Lauderdale en Florida, con los tantos de Griffin Dorsey y el marroquí Amine Bassi, ambos en la primera parte. La derrota representa un golpe duro para el elenco de Miami, que el mes pasado se adjudicó la Leagues Cup 2023.

Houston Dynamo conquistó la US Open Cup 2023.

“Tata” Martino: “No era prudente que Messi jugara”

“No era prudente que jugara, está claro, ni siquiera para considerarlo algunos minutos porque corríamos riesgos” dijo el entrenador del elenco del sur de la Florida, al ser consultado en la rueda de prensa posterior al duelo, sobre la ausencia del astro argentino en la convocatoria, quien sufre algunas molestias en el muslo derecho.

Los visitantes se mostraron superiores desde los primeros minutos, teniendo una clara al 22’, cuando el colombiano Nelson Quiñones disparó y Drake Callender la detuvo. En el rebote, Corey Baird la estrelló en el cuerpo del guardameta. La apertura del marcador llegó tres minutos después, el brasileño Artur abrió la pelota hacia la derecha y Dorsey remató fuerte para poner el 0-1.

El 0-2 apareció al 33’, luego que DeAndre Yedlin derribara dentro del área a Quiñones, provocando la pena máxima. El marroquí nacido en Francia, Amine Bassi; ejecutó a la perfección, pegándole al medio y así amplió la pizarra para el Houston Dynamo. El final de la primera parte dejó la cómoda ventaja visitante.

Gerardo «Tata» Martino justificó la ausencia de Messi en el Inter Miami.

Josef Martínez descontó sobre el final

Las ocasiones siguieron llegando para un Dynamo que estaba motivado en Fort Lauderdale. La entrada de Josef Martínez le dio más claridad en ataque al Inter Miami, teniendo la primera al 56’, con una pelota que peina, tras el cobro de un tiro libre del argentino Facundo Farías, que pasó cerca del arco defendido por Andrew Tarbell.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Los dueños de casa siguieron llegando en procura del descuento, teniendo otra en los pies de Benjamin Cremaschi al 60’, con un remate rastrero que el portero envió al tiro de esquina. Al 73´, Quiñones anotó el tercero del Dynamo, pero la evaluación del VAR constató el fuera de lugar del colombiano y el tanto no subió a la pizarra.

Finalmente, Martínez logró acercar a su equipo al 90+1’, recibiendo un pase de Farías y definiendo rastrero dentro del área. El empate pudo haber llegado tres minutos después, con un cabezazo del ecuatoriano Leandro Campana, que acabó en las manos de Tarbell. Sin embargo, el partido acabó y la victoria fue para la visita, que celebró el título de este trofeo, creado en 1914 y que inicialmente tuvo la participación de 100 equipos, provenientes de todas las ligas pertenecientes a la US Soccer.

YouTube player
Houston Dynamo le ganó la final de la US Open Cup al Inter Miami.

Lo que se viene para el Inter Miami

Con cinco encuentros de la ronda regular de la MLS por disputar, el Inter Miami marcha en la casilla 14 (penúltima) de la Conferencia Este con 32 puntos, luego de nueve victorias, cinco empates y 15 derrotas en 29 salidas, en las que ha marcado 37 goles y ha recibido 45.

Este sábado 30 de septiembre estarán recibiendo al New York City, desde las 7:30 de la noche (hora venezolana), en el Estadio DRV PNK de Fort Lauderdale en Florida. “Él (Messi) va a jugar seguramente antes de que termine la liga. A partir de hoy iremos partido a partido, definiendo la situación para ver en qué momento el departamento médico nos dice que está en condiciones de jugar sin correr riesgos”, agregó “Tata” Martino, en la conferencia de prensa.

Al Inter Miami le restan cinco encuentros de la ronda regular de la MLS.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?