Fabián López
76ers
0
(0)

Philadelphia 76ers recupera el aliento al derrotar con un marcador de 125-114 a los New York Knicks en el tercer partido de la serie de los Playoffs de la NBA.

Este jueves por la noche, el Wells Fargo Center de Philadelphia fue testigo de un partido extraordinario y candente. Fue un encuentro crucial para ambos equipos, quienes ya se habían enfrentado en Nueva York, donde los Knicks lograron llevarse los dos primeros partidos de la serie.

En este compromiso, los de la “Gran Manzana” buscaban asegurar su paso a la siguiente ronda, mientras que los 76ers, respaldados por su afición, anhelaban conseguir su primera victoria para mantenerse con vida en la serie.

Nueva York salió con determinación en este juego y logró ganar el primer cuarto 29 a 27 por primera vez en esta serie de Playoff, manteniendo la ventaja al llegar al medio tiempo con un punto de diferencia.

Sin embargo, el juego dio un giro completo en el tercer cuarto, cuando los 76ers se encendieron por completo anotando 43 puntos, superando a su rival que solo anotó 27. Aunque los Knicks se mantuvieron firmes durante todo el último cuarto, pero nunca pudieron volver a acercarse a cinco puntos.

Marcador final 76ers 125 – 114 Knicks. Serie 2 – 1 a favor de New York.

La intensidad del partido se reflejó en varios aspectos, especialmente en las polémicas que desagradaron a muchos fanáticos de los Knicks.

El actual Jugador Más Valioso de la NBA, Joel Embiid, se vio involucrado en un incidente poco profesional con Mitchell Robinson, durante el primer cuarto, cuando Robinson se encontraba debajo del aro, Embiid evitó su canasta sujetándolo desde el suelo con sus brazos, lo que resultó en una caída aparatosa en la cancha y la imposibilidad de anotar. Por consecuencia, Embiid recibió una falta antideportiva.

Declaraciones post partido 76ers

«Ha sido difícil, pero no me rindo… No es una excusa»

Joel Embiid dijo que estaba lidiando con migrañas antes del partido.
76ers
Joel Embiid

«Lo siento. No lo vi»

Nick Nurse. Entrenador de los 76ers. Responde cuando le preguntan sobre la falta técnica de J. Embiid.
Nick Nurse
Nick Nurse

Declaraciones post partido Knicks

«Nuestro equipo perdió un partido en el que cedimos 43 puntos en el tercer cuarto. Mi principal objetivo es cómo podemos adaptarnos a eso»

Jalen Brunson.
Jalen Brunson

«Tenemos que hacerlo mejor. Tenemos que hacerlo mejor»

Tom Thibodeau. Entrenador de los Knicks sobre cómo los defendieron a Joel Embiid

«Ellos respondieron, ahora nos toca responder»

Tom Thibodeau. Entrenador de los Knicks sobre la derrota del Juego 3
Tom Thibodeau

Joel Embiid anotó 50 puntos

76ers
Joel Embiid hace historia en la NBA

El pívot de los 76ers, Joel Embiid, tuvo una actuación excepcional en el Juego 3 de los Playoffs de la NBA, además de ser fundamental en la victoria de su equipo, logró anotar 50 puntos en el compromiso, estableciendo así un nuevo récord personal en dicha fase.

Esta notable hazaña coloca a Embiid en una selecta lista de pívots que han logrado anotar más de 50 puntos en un partido de playoffs de la NBA, pocas leyendas han conseguido una distinción como Wilt Chamberlain y Nikola Jokic.

Próximos compromisos de los 76ers vs Knicks en los Playoff

. Juego 4. Domingo 28 de abril. Wells Fargo Center, en Filadelfia.

. Juego 5. Martes 30 de abril. Madison Square Garden, en Nueva York.

. Juego 6. De ser necesario. Jueves 2 de mayo. Wells Fargo Center, en Filadelfia.

. Juego 7. De ser necesario. Sábado 4 de mayo. Madison Square Garden, en Nueva York.

Ver también: ¡Playoff NBA de infarto! Los Knicks sorprenden con una increíble victoria sobre los 76ers