Octavio Arévalo
0
(0)

La Roma dirigida por el técnico italiano Daniele de Rossi se hizo con el pase a semifinales luego de vencer al Milán en el Estadio Olímpico de Roma.

Después de haber sacado ventaja en el estadio del Milán (1-0), el cuadro capitalino buscaba sellar su pase a semifinales en casa y frente a su gente donde tan solo empezar el partido, la localía se reflejaría en el juego de ambos equipos. Los de la capital salieron con un juego vertical y asociativo que sorprendió al Milán y que rápidamente los colocó por delante en el encuentro.

Tan solo 12 minutos pasaron para que cayera el primero, un gran tiro de Lorenzo Pellegrini se estrellaba en el poste y el rebote favoreció a Luca Mancini que remató a placer un cabezazo para mandar el balón al fondo de la red, la Roma puso el primero del partido y un 2-0 en el global que alejó al Milán de sus esperanzas de remontar.

Roma sentenció temprano

Estas esperanzas se cayeron aún mas cuando 10 minutos más tarde el argentino Paulo Dybala, con un gran disparo desde el borde del área que se metió en toda la esquina del arco, donde Maignan, el portero del Milán poco pudo hacer para evitar que fuese el segundo del partido. A pesar de que en el minuto 31, fue expulsado Çelik, defensor del conjunto capitalino, el Milán no logro hacer gravitar su juego y su jugador de mas.

El resto del partido fue un trámite, del que incluso la Roma fue dominador gran parte de él, con un jugador menos. El Milán logró descontar a poco de terminar el partido, un gol que solo decoró el resultado de un encuentro que se terminó llevando el equipo de De Rossi, quién una vez más, demostró ser un técnico con carácter y responsabilidad para este tipo de partidos, a diferencia de Pioli, que dejó fuera al Milán de una nueva cita europea.

Ver también: Primer tanto de Yeferson Soteldo en el Brasileirao.