Real Madrid goleó a Osasuna por la fecha 29 de La Liga

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Real Madrid siguió con su buena racha y goleó este sábado por 2-4 al Osasuna, gracias a dos goles de Vinícius Jr., otro de Dani Carvajal y otro de Brahim Díaz, en un partido correspondiente a la jornada 29 de La Liga y que sirvió a los madridistas para mantener su cómoda ventaja en el liderato de la competición.

Comenzó el encuentro lleno de adrenalina. A punto de cumplirse el minuto 3, y debido a la presión de Vinícius Jr., Alejandro Catena perdió un balón siendo último defensor de Osasuna. El delantero del Real Madrid robó esa pelota en línea de tres cuartos y avanzó para abrir la cuenta por el equipo merengue.

Osasuna igualó el marcador tres minutos después. Con un córner, Carvajal en el primer palo despejó hacia atrás de cabeza y el balón cayó a pies de Jorge Herrando, que regresó la pelota para la intervención de Ante Budimir.

Para enmendar sus errores del empate, Carvajal apareció como delantero y voleó con su tobillo derecho, marcando un 1-2 que apagó el partido. Con los del Real Madrid bien posicionados y atacando el balón con velocidad cuando era necesario a cada instante.

Doblete de Vinicius Jr. para el Real Madrid

Brahim Díaz vio un hueco enorme en medio de los tres centrales de Osasuna, esprintó más rápido que Unai García y batió a Herrera con un derechazo al ras del césped en el minuto 61′. Sin mucho problema, los de Ancelotti marcaron el tercer gol en el minuto 64′ gracias otra vez a ‘Vini’, que domó un pase de Valverde con el estómago tras una asistencia previa de Rüdiger en la salida desde atrás.

En el cuarto gol, el uruguayo registró su tercera asistencia del partido con otro pase a Vinícius que hizo una gran anotación para sentenciar el partido.

Incluso Lucas Vázquez, en el minuto 88, marcó un gol invalidado por fuera de juego tras un disparo de Luka Modric desde fuera del área. Iker Muñoz, en el descuento, marcó dentro del área blanca el 2-4 para el Osasuna con un potente derechazo raso y que entró por las piernas de Lunin.

Con esta victoria el Real Madrid saca 10 puntos de ventaja sobre el Girona, aunque con un partido más disputado tras 29 fechas.

Ver también: Real Madrid se afianza en la cúspide de la Liga