Preolímpico 2024: Paraguay derrotó a Perú y es líder del Grupo B

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Paraguay derrotó a Perú un gol por cero y se afianzó como líder del Grupo B del Preolímpico Sudamericano de Fútbol Sub-23, que cerró su tercera jornada de cinco.

Marcelo Fernández marcó la diferencia al minuto 18 del primer tiempo por los guaraníes con un remate de larga distancia y alcanzó su segunda diana del torneo, en juego celebrado en el estadio Misael Delgado, en Valencia, estado de Carabobo.

El delantero de Libertad, que había marcado en la fecha anterior en el triunfo 4-3 ante Uruguay, llegó a dos dianas en el preolímpico.

“Estoy contento por el grupo y por el gol. Desde el principio, nuestro objetivo es clasificar”, comentó Marcelo Fernández.

En la segunda parte, el técnico peruano adelanto sus líneas y realizó cambios ofensivos en busca del empate. El ingreso de Franchesco Flores le dio otro aire al conjunto peruano que mejoró en ataque durante el complemento.

Sin embargo, la albirroja se hizo fuerte en defensa y con gran poderío físico lograron mantener el resultado que terminó por darles su segunda victoria del torneo.

Con la victoria, la Albirroja quedó sola en la punta de la tabla de posiciones, que marchaba abrazada con Argentina que descansó este sábado, en tanto Perú quedó con tres puntos, al registrar una sola victoria.

YouTube player

Chile derrotó a Uruguay en el Preolímpico 2024

Chile derrotó 1-0 a Uruguay en el partido de la tercera jornada del Grupo B del Torneo Preolímpico Sudamericano, que se jugó este sábado en el estadio Misael Delgado, de Valencia.

En el segundo tiempo el partido se mantuvo con la misma tónica. Uruguay tuvo dos opciones claras de gol, pero cuando mejor estaba llegó el gol de Chile y dos cambios fueron claves para que la ‘Roja’ cambiara su destino.

Finalmente, el tiempo se consumió con el 1-0 a favor de Chile, que consiguió sus primeros puntos en el campeonato. En la próxima jornada, la Albiceleste se verá las caras con el elenco transandino, que intentará volver a ganar para quedar a un paso de la clasificación.

Con los resultados de este sábado, Paraguay es líder con 7 puntos, Argentina que descansó lo sigue con 4, Perú y Chile acumulan 3 y sin puntos y con dos partidos cierra Uruguay, que prácticamente resignó sus opciones de clasificación porque ya no depende de sí misma.

En la cuarta jornada del Grupo B, el próximo martes, Uruguay se enfrentará con Perú y Chile con Argentina, mientras que en la quinta fecha, el viernes 2 de febrero, la Celeste se las verá con Argentina y la Roja con Paraguay.

Ver también: Preolímpico: Ecuador y Brasil ganaron y están casi clasificados al Cuadrangular

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?