sellodeportivo
Manchester United perdió ante el Copenhague y se complicó en la Champions League | Foto Cortesía
0
(0)

Se cumplió el segundo día de acción de la cuarta fecha de la fase de grupos Champions League 2023-2024 y el Manchester United ha quedado herido de muerte, luego de caer en su visita a Dinamarca para medirse al FC Copenhague (4-3). Los ingleses hoy son últimos del Grupo A y tendrán que salir airosos en los restantes dos duelos si quieren avanzar a octavos de final.

Por su parte, Real Madrid no tuvo inconvenientes para vencer en casa al Sporting Braga portugués. De esta manera, los españoles aseguran su boleto a la siguiente ronda de manera anticipada. En otro de los duelos destacados, Arsenal FC superó al Sevilla FC, dejándolo a borde de la eliminación y el Bayern Múnich triunfó sobre el Galatasaray SK.

Los resultados de este miércoles 08/11 en la Champions League.

Manchester United apenas respira en la Champions League

El momento gris de los “Red Devils” parece no tener fin y hoy apenas dan señales de vida en el máximo certamen de clubes del viejo continente. Manchester comenzó arriba en el marcador del Parken Stadion de Copenhague con una ventaja de hasta dos goles. El primero llegó apenas al minuto 3’ por intermedio del danés Rasmus Højlund, quien tras una jugada por la banda derecha, recibió un pase rastrero del escocés Scott McTominay y solo tuvo que empujarla.

El propio Højlund anotó el segundo, en una gran contra que inició el portugués Bruno Fernandes, cediéndola para el argentino Alejandro Garnacho, quien remató rastrero para que el arquero detuviera el tiro. Sin embargo, el rebote le quedó al danés, quien libre de marca no falló al 28’. Al 42’ se quedaron con uno menos, luego que Marcus Rasfhord pisara a Elias Jelert y terminara viendo la tarjeta roja.

YouTube player
Manchester United cayó en Dinamarca y se complicó en la Champions League.

Los locales lo aprovecharon y lograron emparejar las acciones en la misma primera parte. El 2-1 llegó al 45’, con un centro que en primera instancia fue rematado por el portugués Diogo Gonçalves y el noruego Mohamed Elyounoussi terminó de enviar con destino a la red. Minutos después consiguieron un penalti, por una mano del defensor Harry Maguire, que Gonçalves cambió por gol al 45+9´.

Ya en la segunda parte, los ingleses lograron irse arriba de nuevo, gracias a un penalti de Bruno Fernandes al 69´, tras una mano de Lukas Lerager dentro del área. Pero todo se desvaneció al final, pues el propio Lerager igualó al conectar un centro de Rasmus Falk al 83’. El 4-3 final lo convirtió el sueco Roony Bardghji con una volea dentro del área al 87’.

Real Madrid venció al Sporting Braga

En el Estadio Santiago Bernabéu de la capital española, el Real Madrid venció 3-0 al Sporting Braga y conseguió su boleto a los octavos de final. La visita tuvo la gran oportunidad de irse arriba, luego de un penalti sancionado por una falta de Lucás Vázquez al colombiano Cristian Borja. El español Álvaro Djaló ejecutó, pero el guardameta ucraniano Andriy Lunin detuvo el disparo.

¡Predice los resultados de la Champions League y gana con Luiyi Joan Vivas!

La apertura de la pizarra llegó al 27’, luego de un desborde por la banda izquierda del brasileño Rodrygo, llegando a la última línea y cediéndola a Brahim Díaz, quien solo tuvo que empujarla. En la segunda parte ampliaron la pizarra, cuando el uruguayo Federico Valverde cedió a Vinícius Junior dentro del área. El extremo brasileño se sacó la marca de un rival y de derecha la mandó a guardar.

Rodrygo le puso cifras definitivas a la pizarra tres minutos después, definiendo por encima del arquero, tras un pase de su compatriota Vinícius. El elenco merengue marcha con ritmo perfecto con 12 puntos, luego de cuatro triunfos en igual número de salidas, nueve tantos marcados y tres en contra.

Real Madrid le gabó 3-0 al Sporting Braga.

Arsenal, Bayern e Inter también ganaron

En el Emirates Stadiun de Londres, el Arsenal le ganó 2-0 al Sevilla, llegando a nueve unidades y dejando al borde de la eliminación a los españoles, quienes solo han sumado dos. Los tantos de los rojos de la capital inglesa fueron anotados por el belga Leandro Trossard al 29’ y Bukayo Saka al 64’.

Arsenal le ganó al Sevilla.

A su vez, el Bayern Múnich superó en el Estadio Allianz Arena al Galatasaray turco por 2-1. Los goles del triunfo alemán fueron obra del inglés Harry Kane al 80’ y 86’, respectivamente. De esta manera, los ‘Bávaros’ comandan sin problemas el Grupo A –el mismo del Manchester United- con 12 unidades, producto de sus cuatro victorias en igual número de salidas.

Co doblete de Harry Kane, Bayern Múnich venció al Galatasaray.

El Inter de Milán consiguió un valioso triunfo en su visita a Austria para medirse al Red Bull Salzburgo. Los ‘Neroazzurri’ se quedaron con la victoria por la mínima, gracias al tanto del argentino Lautaro Martínez desde el punto penalti al 85’. Con los tres puntos suman 10 unidades y aseguran un lugar en la ronda de los 16 mejores, tras un rendimiento de tres ganados y uno empatado, cinco tantos marcados y dos recibidos.

Por el mismo Grupo D, la Real Sociedad también se aseguró un lugar en los octavos de final al vencer al SL Benfica por 3-1. Las dianas españolas en el Estadio Anoeta de San Sebastián, llegaron por intermedio de Mikel Merino al 6’, Mikel Oyarzabal al 11’ y Ander Barrenetxea al 21’, mientras que por los portugueses anotó Rafa Silva al 49’. Con este resultado, los vascos también alcanzaN los 10 puntos y los de Lisboa se quedan sin unidades.

En otros resultados de este miércoles 8 de noviembre en la Champions League, SSC Napoli igualó a uno frente al Unión Berlín, con tantos de Matteo Politano al 39´ para los italianos y Datro Fofana al 52’ por los alemanes. Por su parte, e PSV Eindhoven de Países Bajos superó por la mínima al Racing Lens de Francia, gracias a la diana de Luuk de Joong al 12’.

La Real Sociedad clasificó a octavos al vencer al Benfica.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?