LVBP: Magallanes salió de perdedor en Caracas, al superar 12-11 a Tiburones

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Los Navegantes del Magallanes superaron once rayitas por diez a los Tiburones de La Guaira en un vibrante encuentro de la LVBP, disputado en el estadio Universitario de Caracas.

Esta significo la primera derrota de los escualos, desde que cuentan en sus filas con los grandeligas Ronald Acuña Jr y Maikel García.

El jardinero Alberth Martinez fue el más valioso por los turcos, al sonar de 5-2 con la carrera del gane en el décimo capítulo, mientras que René Pinto bateó de 5-3 y su quinto jonrón de la temporada en la LVBP.

Por los derrotados, Danry Vásquez conectó de 4-3 con dos remolcadas, Acuña Jr de 4-2 con anotada y García de 5-2 con doble y anotada.

El lanzador ganador por el Magallanes fue Anthony Vizcaya (4-0). Mientras que el perdedor por Tiburones fue Sam Bordner (0-2).

La victoria dejó al Magallanes en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con balance de 12-11, mientras que La Guaira finalizó la jornada con balance de 10-13, en el sexto puesto.

Águilas derrotó a Tigres en el juego de la Chinita

Las Águilas del Zulia derrotaron 3-1 a Tigres de Aragua para llevarse su victoria número 28 en el Clásico de La Chinita, tradicional evento que cada 18 de noviembre se celebra en el Estadio Luis “El Grande” de Maracaibo por la LVBP.

La victoria correspondió a Carlos Betancourt (4-1), quinto relevista utilizado por el mánager Néstor Corredor, el dominicano Jorge Tavárez fue quien inició por los vencedores, pero su descontrol no le permitió sobrepasar el cuarto inning.

Silvino Bracho trabajó en el noveno inning para llevarse su segundo salvado de la temporada de la LVBP por las Águilas.

Mientras que la derrota en este encuentro que abarcó 3 horas con 29 minutos, recayó sobre Guillermo Moscoso, derecho que pone su récord en 0-2 esta campaña de la LVBP.

Las Águilas mejoran su registro a 13-11, afianzados en el tercer lugar de la tabla de posiciones, después de dos triunfos seguidos.

Por su parte, Aragua sufre su sexta derrota en fila, su marca cae a 8-16 y se hunde aún más en la tabla de posiciones.

Cardenales se impone ante Leones en la LVBP

Cardenales de Lara derrotó a los Leones del Caracas 6 carreras por 4 en el estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto, en una nueva jornada de la LVBP.

El lanzador ganador por Cardenales fue el dominicano Cristofer Ogando (1-0).

El abridor por los larenses fue el derecho Raúl Rivero, quien trabajó por espacio de 5.0 entradas permitiendo seis imparables y tres carreras limpias, abanicando a par de contrarios. Rivero, fue relevado por Cristofer Ogando (1.0 IP, 1 H, 1 CL), Yosber Sánchez (1.0 IP, 0 H, 0 CL, 1 SO) y Edwin Escobar (2.0 IP, 0 H, 0 CL, 2 BB).

Mientras que la derrota de los Leones del Caracas se la llevó Ricardo Rodríguez (0-1) y el salvado se lo adjudicó el zurdo Edwin Escobar (1).

Los jugadores destacados a la ofensiva por Cardenales fueron Ildemaro Vargas (4-3, 1 CA), Pedro Castellanos (4-2, 1 HR, 4 CI) y Jecksson Flores (3-1, 1 HR, 2 CI).

Bravos derrotó a Caribes 6 carreras por 2

Bravos de Margarita derrotó a Caribes de Anzoátegui 6 carreras por 2 en el Estadio Jorge Luis García Carneiro de Macuto.

La victoria para Margarita se la adjudicó Julio Vivas, su primera esta zafra en la LVBP (1-1), tras actuar por espacio de 5.0 entradas, conceder cuatro inatrapables, dos anotaciones libres de suciedad y ponchar a cuatro contrarios.

Por su parte, Cristian Hernández cargó con la derrota de Caribes  (0-1), luego de permitir un imparable y una rayita limpia en 1.2 capítulos.

Bravos de Margarita mantiene la peor efectividad colectiva en la LVBP, con 6.52.

Luego de este triunfo ante Caribes, vuelven a la senda victoriosa tras 2 derrotas seguidas y se anclan en la quinta posición de la clasificación de la LVBP.

Ver también: El camino de Nivaldo Rodríguez hacia su primer triunfo como abridor en la LVBP