Liverpool golea 4-0 a Bournemouth y sigue líder en Premier League

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El Liverpool goleó 4-0 al Bournemouth en la jornada 21 de la Premier League este domingo, para afianzar su liderato, con una gran segunda mitad que desmontó al equipo del técnico español Andoni Iraola.

El Vitality Stadium recibía al tradicional equipo inglés y actual líder de la Premier League en lo que parecía ser un partido parejo y lo fue en la primera parte.

Los de Klopp se toparon con una propuesta de los locales quienes apostaron a mantener una buena defensa y contratacar al Liverpool, el plan funcionó a la perfección en el primer tiempo que finalizó 0-0.

Después de una primera parte sin tantos, el portugués Diogo Jota dio impulso al Liverpool brindando una asistencia para Darwin Núñez (49), antes de lograr un doblete (70, 80). Su compañero uruguayo, con todo ya decidido (90+3), puso el segundo de su cuenta particular y el definitivo 4 a 0 en el marcador.

El festival en el campo del Bournemouth, duodécimo del campeonato inglés, es una gran respuesta de los ‘Reds’ a la victoria 5-0 lograda el sábado por el Arsenal ante el Crystal Palace (15º).

El Liverpool suma 48 puntos, cinco más que el segundo, el Manchester City, que jugó su partido de la 21ª jornada el pasado fin de semana y que tiene además un partido disputado menos que el líder. El Bournemouth por su parte, se mantiene décimo segundo de la tabla con 25 unidades.

West Ham perdió terreno con el Liverpool en Premier League

Sheffield Utd y West Ham empataron a 2 goles por la fecha 21 de la Premier League, este domingo en el estadio Bramall Lane.

El partido comenzó de manera favorable para el conjunto de los «Hammers», que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias a un gol de Maxwel Cornet en el minuto 28. Sin embargo, Sheffield United reaccionó e igualó la contienda con un tanto de Ben Brereton instantes antes del silbatazo final, en el 44. Tras esto, la primera parte acabó con un marcador de 1-1.

Tras el descanso llegó el gol para el equipo visitante, que aprovechó la jugada para atravesar la red de su rival por medio de un tanto desde el punto de penalti de Ward-Prowse en el minuto 79. Empató el once shefieldense mediante un gol de pena máxima de Oliver Mcburnie en los últimos instantes de partido, concretamente en el 103.

El árbitro enseñó cinco tarjetas amarillas y dos tarjetas rojas durante el partido, de Sheffield sancionó con amarilla a Gustavo Hamer, Andre Brooks y Ahmedhodžić, mientras que por parte de West Ham se amonestó a Ward-Prowse y Coufal.

Los jugadores amonestados con tarjeta roja fueron Rhian Brewster por parte de los locales y Coufal (2 amarillas) por la de los visitantes.

Finalmente, el enfrentamiento concluyó con un 2-2 que igualó las acciones y de esta manera el local está en el vigésimo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 35, queda en el sexto lugar.

Ver también: Napoli le da un paseo a Fiorentina en la Supercopa de Italia