Liga de Quito da gran paso hacia final de la Sudamericana

sellodeportivo
El peruano Paolo Guerrero fue la gran figura de Liga de Quito, anotando dos goles | Cortesía Conmebol
0
(0)

La segunda semifinal de la CONMEBOL Sudamericana 2023 solo tuvo un dueño: Liga de Quito. Los ecuatorianos hicieron valer su casa y vencieron por 3-0 al Defensa y Justicia argentino, la noche de este miércoles 28 de septiembre. Este resultado los deja con un pie en el duelo decisivo, que se realizará en Punta del Este – Maldonado, Uruguay; el próximo sábado 28 de octubre.

Los meridionales fueron ampliamente superiores sobre el gramado del Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, que colmó sus gradas para aupar a su equipo. Los tantos del peruano Paolo Guerrero en par de ocasiones y el argentino Ezequiel Piovi, encaminaron la serie, que cerrará la próxima semana en suelo argentino. Previamente, el día anterior los brasileños SC Corinthians y Fortaleza EC, habían igualado en la otra semifinal.

Liga de Quito consiguió una gran victoria en la Sudamericana.

Paolo Guerrero: La gran figura del triunfo ecuatoriano

Desde los minutos iniciales, Liga de Quito salió mentalizado en el triunfo, solo al 3’ tuvieron la primera con una volea de Sebastián González que pasó cerca del poste izquierdo. Cuatro minutos después, Jhojan Julio probó en par de ocasiones, provocando las oportunas atajadas del guardameta Enrique Bologna.

Finalmente, en medio de un aguacero en Quito, cayó el primero al 17’. Leonel Quiñónez ejecutó un tiro de esquina y Paolo Guerrero logró impactar de cabeza, desviándole la trayectoria y enviándola al fondo de las redes. Al 28´, Piovi estuvo cerca de marcar el segundo elevando una pelota con su cabeza, que obligó a Bologna a estirarse para enviarla al tiro de esquina.

Los locales eran ampliamente superiores y lo refrendaron con el segundo al 42’. González centró desde la derecha, Quinónez la bajó dentro del área y nuevamente Paolo Guerrero le pegó de primera y de pierna diestra para reventar el arco argentino e irse al descanso con el 2-0.

Paolo Guerrero anotó dos de los tres goles de Liga de Quito.

Tarea completada por Liga de Quito en el segundo tiempo

Los remates de Liga de Quito no cesaron en la parte complementaria. La visita apenas tuvo la primera al 60’, cuando David Barbona probó desde lejos y su tiro se fue bastante desviado. Par de minutos después lo intentó de nuevo, encontrando una gran respuesta del guardameta Alexander Domínguez. Defensa y Justicia se fue acercando de a poco al arco ecuatoriano.

¿Quiénes jugarán la Final de la CONMEBOL Sudamericana? ¡Apuesta y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Pero los dueños de casa sentenciaron el compromiso al 88’, cuando Ezequiel Piovi tomó una pelota en tres cuartos de cancha, se acomodó y sacó un zapatazo de pierna derecha desde fuera del área para mandarla al fondo del arco. El final fue triunfo de Liga de Quito con un contundente 3-0, ante un Defensa y Justicia que mejoró en el segundo tiempo pero terminó llevándose un pesado bulto.

Ahora la definición se cumplirá el próximo miércoles 4 de octubre, desde las 6 de la tarde (hora venezolana), en el Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez de Lanús, en la Provincia de Buenos Aires.

YouTube player
Liga de Quito venció 3-0 a Defensa y Justicia en las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana.