Sudamericana: Corinthians y Fortaleza definirán en la vuelta

sellodeportivo
Corinthians y Fortaleza empataron en la ida de semifinales de la CONMEBOL Sudamericana | Foto Cortesía
0
(0)

El primer encuentro de las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana 2023, no dejó un panorama claro, luego que los brasileños SC Corinthians y Fortaleza EC terminaron igualados a un gol por lado. Con el duelo cumplido la noche de este martes 26 de septiembre, todo se definirá en el segundo duelo pautado para la próxima semana.

El “Timão” y el “Tricolor Do Pici” no se sacaron ventaja en el Estadio Neo Química Arena, anteriormente conocido como Arena Corinthians de São Paulo; gracias a los goles convertidos por Yuri Alberto y Zé Welison, respectivamente. Este miércoles 27 de septiembre se cumplirá la otra semifinal entre Liga de Quito ecuatoriano y Defensa y Justicia argentino.

La definición de la llave será en el duelo de vuelta.

Los goles llegaron en el primer tiempo

Las primeras ocasiones fueron para los visitantes, una de ellas al 9’, cuando Guilherme recibió una pelota al borde del área y sacó un remate que acabó en las manos del guardameta Cássio, La apertura del marcador llegó al 22´, tras el cobro de un tiro de esquina cerrado por parte de Marinho, encontrando en el primer palo un cabezazo de Zé Welinson, que le dobló las manos al portero y le dio la ventaja a Fortaleza.

Aunque inicialmente, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich no convalidó el tanto por considerar una falta en ataque, la posterior revisión del VAR descartó la infracción y determinó el gol visitante. Los del estado de Ceará siguieron incisivos en ataque, pero justamente la pérdida de una pelota en zona ofensiva, generó la contra que se transformó en el empate.

Fagner tomó la esférica cerca de la mitad y le lanzó un sombrero a un rival, siendo posteriormente derribado, el juez dio la ley de la ventaja y Renato Augusto filtró para un Yuri Alberto que en pura velocidad terminó ingresando al área. El atacante de Corinthians definió rastrero y cruzado con derecha, poniendo el 1-1 al 40’.

Fortaleza se fue arriba con un cabezazo de Zé Welison.

Nada cambió en el complemento

Con un cabezazo de Wesley Gassova, los locales tuvieron una más antes del final de primer tiempo, pero el tiro fue despejado por el guardameta. Ya en la segunda parte, Yago Pikachu, quien ingresó como cambio, tuvo una con un disparo de zurda que se fue por arriba del arco al 54’ para Fortaleza. Al 61’ tuvieron una más con una chilena de Tinga, que atajó Cássio.

¡Apuesta en las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana y gana con Luiyi Joan Vivas!

Una de las últimas fue también para los de azul, rojo y blanco; cuando el argentino Imanol Machuca dejó hasta tres rivales en el camino, sacando un fuerte remate que se fue desviado al 76’. Yago Pikachu tuvo una más, con un tiro cruzado que fue detenido por el portero al 90+1’.

Con el 1-1, Corinthians y Fortaleza estarán definiendo todo en los segundos 90 minutos, programados para el próximo martes 3 de octubre, a las 8:30 de la noche (hora venezolana), en el Estadio Governador Plácido Castelo, mejor conocido como “Castelão” de Fortaleza.

YouTube player
Corinthians y Fortaleza igualaron 1-1 en las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana.

Liga de Quito – Defensa y Justicia: La otra semifinal de Sudamericana

El otro encuentro de ida de las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana, será este miércoles 27 de septiembre, cuando Liga de Quito de Ecuador reciba a Defensa y Justicia de Argentina. El duelo arrancará a las 6 de la tarde en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Los argentinos, que ganaron el torneo en 2020, vienen de dejar en el camino al brasileño Botafogo FR. Por su parte, los ecuatorianos ya alzaron el trofeo en 2009 y en esta edición superaron a São Paulo FC en los cuartos de final.

El arbitraje de este duelo estará en manos del brasileño Raphael Claus, asistido por sus compatriotas Bruno Pires y Rafael Alves y el cuarto árbitro será el paraguayo Mario Díaz de Vivar. En el VAR estará Rafael Traci de Brasil, el AVAR 1 José Cuevas y el AVAR 2 Derlis López, estos dos últimos son paraguayos.

Liga de Quito visita este miércoles a Defensa y Justicia por la otra semifinal de la Sudamericana.