sellodeportivo
Ender Echenique y Yerson Ronaldo Chacón fueron los protagonistas del Clásico FUTVE | Cortesías Caracas FC y Deportivo Táchira
0
(0)

En el Estadio Olímpico de la UCV, Caracas FC y Deportivo Táchira revalidaron una nueva edición del Clásico FUTVE, que tuvo un gran ambiente en las gradas y que terminó con paridad a dos goles por lado. Emociones en ambos arcos y la rivalidad característica de este duelo, fueron los aspectos más resaltantes que dejó el encuentro, donde ambas escuadras con realidades distintas en la tabla consiguieron un punto.

Además, el talento y la juventud marcaron la tónica en los dos conjuntos, por un lado con Ender Echenique del Caracas FC abriendo la pizarra para los ´Rojos del Ávila´ y Yerson Ronaldo Chacón anotando un espectacular gol, luego de una gran jugada de Esli García, que representó el segundo tanto del ´Carrusel Aurinegro´ en la parte complementaria.

YouTube player
Caracas y Táchira empataron en el Clásico FUTVE, ante unas 15mil personas en las gradas.

Ender Echenique: “El Clásico FUTVE fue un partido intenso”

Con solo 19 años, a Ender Echenique le tocó llevar la enorme responsabilidad de ser titular en el Clásico FUTVE. El atacante nacido en Maracay, en solo 45 minutos que estuvo en cancha respondió con un gran gol, que llega tras un excelente control y posterior remate que se introdujo cerca del poste de la mano derecha del guardameta Alejandro Araque al minuto 20.

“Fue un partido intenso, tanto que tuve que dejar el equipo por un dolor para el segundo tiempo. Con mi primer gol en un clásico sumamente emocionado, no me lo podía creer, increíble la sensación, muy feliz por haber marcado”, comentó Echenique, en declaraciones ofrecidas a Sello Deportivo, luego del encuentro de este domingo.

Toda la semana estuve sabiendo que sería titular y me preparé, trabajé para ello, queriendo afrontar el partido de la mejor manera, pude desbordar varias veces, tuve chance para encarar y el gol que es lo más rescatable. Vi la chance, sentí que estaba solo y gracias a Dios se me dio y a celebrar”, agrega.

Desde el cuerpo técnico capitalino, encabezado por ‘Leo´ González, hubo total confianza para Echenique, quien acompañó a Saúl Guarirapa y al nigeriano Ade Oguns en el frente de ataque. “Era un partido difícil y había que cuidar todos los detalles posibles, encarar, desbordar por fuera, meter centros, asociarme bien con mis compañeros e intentar marcar o hacer asistencias”, expresa, en relación a las funciones encomendadas.

La realidad del Caracas es compleja, pues se encuentran sextos de la tabla de posiciones con 30 puntos, posición que actualmente los tiene afuera del grupo de los clasificados al cuadrangular final. Sin embargo, para el atacante que viene de participar con el equipo rojo en la CONMEBOL Libertadores Sub-20, el punto obtenido en el Clásico FUTVE es importante, por la forma en que se logró. “El equipo nunca desmayó y a pesar de ir abajo en el marcador no dejamos de luchar y conseguimos el empate”, concluyó.

Yerson Chacón: “El punto es valioso”

Desde el otro bando, Yerson Ronaldo Chacón fue el mejor jugador del Clásico FUTVE. Su gran desempeño en cancha se vio premiado al 57´, cuando aprovechó una buena jugada de Esli García y recibió al borde del área para perfilarse y de pierna derecha enviarla al fondo de la red para el momentáneo 1-2. El tanto fue el cuarto que marcó en la actual Liga FUTVE, en 15 encuentros disputados.

“El primer tiempo no lo pasamos nada fácil, de eso estamos claros, fue un partido en el que Caracas salió a presionarnos, a buscarnos, se consiguieron con un muy buen gol, fue buena virtud del jugador (Echenique). Lo importante fue que nosotros tuvimos capacidad de respuesta para empatarlo, irnos al descanso, luego de estarlo ganando, nos hacen un gol terminando el partido”, destaca el dorsal “18” del elenco aurinegro.

Pese a desempeñarse generalmente como extremo, segundo delantero o mediocampista, en esta ocasión ante la ausencia por suspensión de Anthony Uribe, las labores de Chacón fueron más como punta de lanza en ataque. “El profesor (Saragó) me metió como ´falso 9´ para que pudiera juntarme con Gonzalo (Ritacco), Esli (García) y (Maurice) Cova, en la semana lo habíamos hablado y creo que terminó saliendo bastante bien”, comenta el futbolista de 20 años, que es uno de las figuras jóvenes del balompié criollo.

Con la paridad, Deportivo Táchira es segundo del campeonato con 39 puntos, dos menos que Academia Puerto Cabello, pero ahora la distancia podría ampliarse pues los de San Cristóbal afrontarán su jornada libre en el campeonato. “Es un punto valioso, que nos sirve de mucho y saber que esta semana no sumamos por la fecha de descanso. Queremos estar en el G4 y estar ahí cerca de ellos para poder pelear”, expresa.

Horas antes del duelo, el Carrusel Aurinegro recibió la fuerte noticia del fallecimiento en un accidente de tránsito en San Cristóbal de Luis Pacheco, jugador perteneciente a la Sub-20 del club y quien compartió en las categorías menores con Yerson Ronaldo Chacón. Además, Cristian Cruz, jugador perteneciente al primer equipo, resultó herido en el incidente.

“El fallecimiento de Pacheco me afectó, era un gran amigo, desde la Sub-12 pude jugar con él. Estaba en shock, pero después pensé que este partido tenía que ser dedicado a ellos, a Cruz que es como un hermano para mí. Pacheco que era mi amigo, fuerzas a toda su familia”, menciona con nostalgia, el jugador que está citado por Fernando Batista al próximo módulo de la selección nacional a cumplirse en Caracas.