sellodeportivo
El 'Derbi de Italia' acabó igualado a uno | Foto Cortesía
0
(0)

El Inter de Milán y Juventus FC se mantuvieron en el primer y segundo lugar de la Serie A, respectivamente; luego de igualar a uno en una nueva edición del ‘Derbi de Italia’. El cotejo desarrollado este domingo 26 de noviembre estuvo caracterizado por la paridad entre ambas escuadras, que no se sacaron ventaja y siguen al frente de la clasificación.

Aunque los dueños de casa lograron irse arriba primero, la visita apagó la fiesta en el Juventus Stadium de Turín apenas minutos después. Por su parte, el AC Milan aprovechó la jornada para ganar como local a la ACF Fiorentina y recortar puntos, afianzándose en el podio. SSC Napoli también sumó de a tres y completa el grupo de los clasificados a la próxima Champions League.

El ‘Derbi de Italia’ terminó 1-1.

El ‘Derbi de Italia’ no tuvo ganador

La primera clara fue los ‘nerazzurri’ con un tiro libre cobrado por Federico Dimarco, que fue peinado en el primer palo por el francés Marcus Thuram al 4’, pero la pelota acabó en las manos del guardameta polaco Wojciech Szczesny. Los locales respondieron 11 minutos después, con un remate de Federico Chiesa que se fue por arriba.

Los interistas tuvieron una más con un disparo desacertado del turco Hakan Çalhanoğlu al 20’. El duelo creció en intensidad y finalmente llegó el primer tanto cuando ‘La Vecchia Signora’ recuperó una esférica en la mitad por intermedio de Dušan Vlahović, quien jugó rápido de contragolpe hacia la izquierda para Chiesa, llegando a la última línea y devolviéndole la pelota al serbio, que de primera y con derecha remató casi desde el punto penalti para el 1-0 al 27´.

Pero solo seis minutos más tarde, Thuram corrió por la banda derecha para meter un centro rastrero, que el argentino Lautaro Martínez logró anticipar para impactar cruzado y poner la paridad en Turín. El empate terminaba siendo justo por lo visto en una primera parte, donde ambos tuvieron más opciones.

La visita pudo haberse ido arriba en el segundo tiempo, con un centro desde la última línea del armenio Henrikh Mkhitaryan, que fue rematado por Thuram, pero la pelota fue controlada sin problemas por Szczesny. Los últimos 30 minutos el duelo tuvo pocas ocasiones y la paridad quedó en el marcador de este ‘Derbi de Italia’. Inter es el mayor beneficiado, pues se mantiene en la cima con 32 puntos; dos más que la Juventus.

YouTube player
El ‘Derbi de Italia’ acabó en empate a uno.

Milan y Napoli salieron victoriosos

El sábado 25 de noviembre, el Milan había hecho el trabajo venciendo a la Fiorentina por la mínima diferencia en el Estadio San Siro de Milán. El tanto del triunfo fue anotado por el francés Theo Hernández al 45+1’ desde el punto penalti. Con la victoria, los ´rossoneri’ se mantienen en el tercer puesto con 26 puntos, luego de ocho victorias, dos empates y tres derrotas, 21 tantos a favor y 14 en contra. Los violetas son séptimos con 20 unidades.

¿Te gustan las Apuestas? ¡Juega y Gana con Luiyi Joan Vivas!

Por su parte, el vigente campeón Napoli también ganó, saliendo airoso de su visita al Gewiss Stadium de Bérgamo, al superar al Atalanta BC 1-2. Los tantos celestes fueron anotados por el georgiano Khvicha Kvaratskhelia al 44’ y el macedonio Elif Elmas al 79’; por los locales igualó brevemente el nigeriano Ademola Lookman al 53’. Los napolitanos son cuartos con 24 puntos, mientras que los de negro y azul son sextos con 20 unidades.

Napoli venció a Atalanta por 1-2.

La Roma no tuvo problemas con Udinese

Asimismo, la Roma venció al Udinese Calcio por 3-1 en el Estadio Olímpico de la capital italiana. Los goles romanos los anotaron Gianluca Mancini al 20’, el argentino Paulo Dybala al 81’ y Stephan El Shaarawy al 90’; por los de blanco y negro igualó de manera momentánea el francés Florian Thauvin al 57’. ‘La Loba’ es quinta con 21 puntos y los de Udine están en la casilla 16 con 11 unidades.

En otros resultados de esta jornada 13 de la Serie A, US Salernitana venció 2-1 a SS Lazio, Cagliari Calcio empató a uno contra el AC Monza, Frosinone Calcio le ganó 2-1 al Genoa CFC y Empoli FC cayó 3-4 contra el US Sassuolo.

Roma le ganó 3-1 al Udinese.