Guaiqueríes dejó sin invicto a Piratas en La Guaira

Gerardo Diaz
0
(0)

Guaiqueríes de Margarita le arrebató el invicto a Piratas de La Guaira luego de derrotarlos en el Domo José María Vargas con pizarra de 65 – 67 con una muy buena actuación, nuevamente, de Tanskley Efianayi con 19 puntos, cinco rebotes y tres asistencias.

El equipo insular llegó a tener ventaja de 18 puntos sobre los navales en el tercer cuarto. Sin embargo, una serie de malas decisiones en ataque, mala defensa y protestas airadas a los árbitros, que terminaron en faltas técnicas, los dueños de casa fueron acercándose en el marcador.

De la mano de Juan Miguel Suero y Miguel Dicent, ambos dominicanos, los de La Guaira llegaron a empatar el compromiso y pasar a ganarlo por tres unidades cuando faltaban tan solo dos minutos del último periodo.

Fue justo en ese momento en el que Efianayi puso calma a la situación y se hizo amo y señor de las ofensivas margariteñas. Cuando la defensa quiso cerrar sus ataques al aro, dejaron libre a Gendry Correa, quien los castigó con un triple que, a la postre, pondría cifras definitivas al duelo.

Para darle un poco más de drama a la situación, la última pelota del compromiso fue para Piratas con 16 segundos por disputar y abajo por dos puntos. Javinger Vargas tomó el triple, luego de una muy buena defensa de los insulares sobre Suero y Dicent, y lo falló.

De esta manera, el único invicto que se mantenía en la segunda edición de la SPB feneció. No obstante, Piratas sigue en lo más alto de la tabla de posiciones junto a Gladiadores, con récord de siete triunfos y tan solo un revés.