sellodeportivo
Girona terminó igualando sin goles ante Almería por LaLiga | Foto Cortesía
0
(0)

Aprovechando que el Real Madrid estaba accionando en la Supercopa de España, el Girona FC sumó un punto más y tomó el liderato de LaLiga en solitario. Los catalanes terminaron igualando sin goles frente UD Almería como visitante, llegando así a 49 unidades para instalarse en lo más alto del fútbol español luego de 20 fechas.

Los dirigidos por Miguel ‘Michel’ Sánchez pudieron haber sacado una mayor ventaja, pero la falta de intensidad ofensiva les terminó pasando factura. Esta vigésima jornada solo tuvo siete de los 10 encuentros, pues el certamen supercopero postergó tres duelos, los cuales se estarán jugando entre el martes 30 de enero y el jueves 1 de febrero.

Así está la tabla de LaLiga 2023-2024.

Girona no pudo con Almería

El conjunto catalán saltó con la intención de ganar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería, pero se encontró a un difícil rival que le complicó bastante. La primera clara fue para los locales, con un tiro desde lejos de pierna zurda de Sergio Arribas que obligó a la oportuna respuesta del portero argentino Paulo Gazzaniga al 11’.

La visita respondió con un remate rastrero del neerlandés Daley Blind, que terminó en las manos del portugués Luís Maximiano al 16’. Almería fue el más incisivo en el primer tiempo, teniendo hasta tres ocasiones más para abrir la pizarra, incluido un tiro dentro del área chica del brasileño Léo Baptistão, que fue detenido de gran manera por el portero al 42’.

¡Pronostica LaLiga y gana con Luiyi Joan Vivas!

En la segunda parte, la dinámica se mantuvo con un elenco andaluz generando constante peligro. Un centro a ras de césped de Sergio Akieme fue impactado por Baptistão y nuevamente Gazzaniga se puso el traje de héroe al 46’. Con el pasar de los minutos, Girona comenzó a ver la paridad con buenos ojos, principalmente luego de quedarse con un jugador menos al 80’, por la expulsión de Aleix García.

Con el empate a cero, los de Gerona toman el primer lugar con un punto por arriba del Real Madrid, aunque con un encuentro más. Su rendimiento marca 15 victorias, cuatro empates y una derrota, 46 tantos marcados y 24 en contra. Entre las notas positivas que dejó este cotejo, resalta el regreso a la convocatoria del venezolano Yangel Herrera, luego de superar su lesión, sin todavía haber visto minutos.

YouTube player
Almería y Girona empataron por la vigésima fecha de LaLiga.

Otros resultados de la Jornada 20 de LaLiga

El resto de partidos disputados de esta fecha 20 de LaLiga, dejaron la derrota del Sevilla FC en manos del Deportivo Alavés por 2-3 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. UD Las Palmas venció con goleada de 3-0 al Villarreal CF en el Estadio Gran Canaria. RCD Mallorca y Celta de Vigo acabaron empatados a uno en el Estadio Son Moix de Palma de Mallorca.

El derbi vasco finalizó en triunfo del Athletic Club sobre la Real Sociedad por 2-1 en el Estadio San Mamés de Bilbao. Real Betis superó a Granada por la mínima diferencia en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla. Finalmente, Cádiz CF cayó goleado por el Valencia CF por 1-4, duelo efectuado en el Estadio Nuevo Mirandilla.

Los duelos restantes de esta jornada marcan el encuentro entre el FC Barcelona y CA Osasuna del martes 30 de enero en el Estadio Olímpico de Montjuic, Atlético de Madrid ante Rayo Vallecano del miércoles 31 de enero en el Estadio Cívitas Metropolitano y el Getafe CF ante el Real Madrid del jueves 1 de febrero en el Estadio Coliseum.