Fabio Di Giannantonio logró su primera victoria en Moto GP

Jorgelis Landaeta
0
(0)

Fabio Di Giannantonio se logró su primera victoria en MotoGP al ganar el Gran Premio de Catar, en el circuito de Lusail, por delante de sus compatriotas Francesco ‘Pecco’ Bagnaia y Luca Marini.

Después de rodar más de media carrera detrás del vigente campeón del mundo Francesco Bagnaia, el #49 fue capaz de dar el golpe definitivo y pasarlo para terminar venciéndolo, en lo que fue una prueba «perfecta» de un día «inolvidable», tal y como imaginaba después del sábado, como comentó después de la carrera en declaraciones a DAZN.

“La carrera ha sido perfecta, exactamente como la imaginaba ayer y como la esperaba. De salir rápido, por fin, y estar delante, intentar gestionar un poco el neumático delantero. Luego he pasado a Pecco y he dicho ‘buah, ahora tengo una posibilidad’.  No había entendido bien que se había ido largo en la primera curva, así que estaba un poco nervioso, al final era el campeón del mundo el que estaba detrás», expresó Giannantonio.

Di Giannantonio explicó que el Mapping 8 que le mostró el equipo en el dashboard y el ‘+0.000’ que le pusieron en la pizarra no eran para que no pasara a Bagnaia en clave interna de Ducati, sino para que atacara: «Era un poco un plan, tener el neumático delantero un poco frío, pero no era así porque ya en la tercera vuelta estaba muy caliente. Quería pasar a Pecco mucho antes, pero no he podido. Ha sido como nuestra señal para intentar ir por él, también porque no veía la pizarra y no había visto que faltaban solo cuatro o cinco vueltas».

Fabio Di Giannantonio entre la rivalidad de Bagnaia y Martín

‘Pecco’ Bagnaia dio un paso de gigante camino al título del Mundial de pilotos, porque su más cercano oponente, el español Jorge Martín, estuvo muy mal desde el principio de la carrera y terminó de décimo lugar.

Luego de este resultado, Martín prácticamente dice adiós a la pelea por el título, pues Bagnaia le saca 21 puntos en la clasificación individual, cuando quedan por disputarse solamente 30 unidades.

Jorge Martín buscará alcanzar los puntos faltantes en el Gran Premio de Valencia, entre el Sprint y la carrera del domingo próximo en el circuito Ricardo Tormo, donde no solo deberá hacerlo muy bien, sino que debe esperar que ‘Pecco’ quede bastante por detrás de él.

La tercera posición del podio es para Luca Marini por solo 80 milésimas de ventaja sobre Maverick Viñales.  El hermano de Valentino Rossi logra su segundo podio en MotoGP ganándole el duelo a Álex Márquez, y tiene la que podría ser la despedida del VR46 antes de fichar por Honda.

La mejor Honda vuelve a ser la de Marc Márquez, pero en la undécima posición. El ’93’ respetó a Martín en la última vuelta, que también había tenido de escudero toda la carrera a un Johann Zarco que sacrificó su resultado para proteger a su compañero. Puntos para Joan Mir, decimocuarto, y Augusto Fernández, decimoquinto.

Ver también: Jorge Martín ganó la carrera Sprint de MotoGP Catar 2023