Djokovic ganó el juego más curioso de Wimbledon 2023

sellodeportivo
0
(0)

Novak Djokovic debutó en su decimoctava participación en Wimbledon con victoria ante el argentino Pedro Cachín por parciales de 6-3, 6-3 y 7-6 (4) en un poco más de dos horas de juego.

No obstante, el dato más curioso sobre esta victoria del serbio fue que hubo una pausa de 80 minutos en su compromiso debido a una fuerte lluvia que no permitió que el césped estuviera en las condiciones adecuadas.

Ahora bien, el All England Club tiene techo retráctil… ¿por qué se detuvo el compromiso? Una anécdota más en la carrera de Djokovic. Personas del protocolo de Wimbledon entraron en repetidas ocasiones para tratar de secar la pista con distintos implementos, pero no funcionó. De hecho, Djokovic tomó una toalla e invitó a todos a que se fueran con él a secar el césped. También habló de soplar al unísono

Una vez se reanudó el partido, Nole sacó sus mejores recursos para ponerle fin rápido.

Desorganización avistada por Djokovic y extraña de Wimbledon

Antes de que culminara el primer set, Novak Djokovic avisó al juez central que el césped no estaba en su mejor estado mientras la lluvia empezaba a arreciar. No obstante, el árbitro decidió continuar por lo cercano que estaba el final de ese set.

Luego, a la carrera, a poner la lona sobre la hierba. Más tarde, a cerrar el techo. En principio, una maniobra de unos veinte minutos en total. Sin embargo, la hierba seguía húmeda y no había manera de ponerla a punto, que no fuera peligrosa para la integridad física de los tenistas, quienes acudieron a la cancha invitados por el juez principal,  el británico Gerry Armstrong, para comprobar por sí mismos que el suelo seguía resbaladizo.