Chelsea más cerca del descenso que de la Champions

Joiner Martinez
0
(0)

El Chelsea no levanta cabeza. Y ni el regreso de una leyenda como Frank Lampard al banquillo ha hecho que el equipo londinense pueda conseguir la victoria ante el Brighton en la Liga Premier.

Este sábado los ‘Blues’ cayeron dos tantos por uno frente a Brighton que llegó a a 49 puntos y se coloca en la séptima posición de la tabla de pocisiones.

En cambio el Chelsea acumula su tercera derrota consecutiva (sumando la de la semana ante Real Madrid por Champions) y aparece en el puesto 11 con 31 puntos.

Lampard ha estado al frente en tres duelos del Chelsea como entrenador interino tras el despido de Graham Potter y ha perdido todos los juegos.

Chelsea arrancó ganando

El Chelsea se fue al frente a los 13 minutos con un tanto de Conor Gallagher desde el borde del área y que fue desviado por un defensa del Brighton.

Brighton se vio obligado a realizar dos cambios antes del final del primer tiempo, y algo que podía presumirse como negativo fue la llave del triunfo posterior. A los 28 minutos entró el paraguayo Julio Enciso por Veltman y a los 39 Wellbeck por Feguson.

Fue Welbeck quien a los 42 logró anotar de cabeza el empate luego de un centro de Gross.

A los 70 minutos llegó un golazo de Julio Enciso quien remató desde fuera del área y clavó la pelota en el ángulo superior derecho de Kepa que nada pudo hacer para contener el disparo. Segundo gol en Premier League para el paraguayo que lleva 11 partidos con el conjunto inglés.

YouTube player

Lampard ‘decepcionado’

Frank Lampard no ocultó su frustración después de la derrota de Chelsea, «estoy decepcionado a todos los niveles. Ganó el mejor equipo. Podrían haber ganado por más. Jugaron como un equipo. Llevan mucho tiempo juntos», disparó el entrenador interino.

Y continuó «nosotros no estuvimos a la altura. Nos faltaron todas las partes básicas del fútbol: luchar, correr. No es una cuestión de compromiso como tal. Algunos jugadores físicamente no podían jugar miércoles, sábado, martes».

«Algunos de esos cambios fueron forzados y otros fueron oportunidades. En un plantel como el nuestro, tienes que estar preparado para entrar. Como equipo, hoy nos quedamos cortos. ¿Dónde podemos mejorar rápidamente? Para mí, son los fundamentos del fútbol» analizó.

Al hablar sobre como reponerse para enfrentar al Real Madrid por Champions expuso «Real Madrid en la Champions es la cumbre del fútbol. Hay cosas que le diré a los jugadores que me las guardaré. Los hinchas del Chelsea vendrán el martes a ver a un equipo que dejará todo para darlo vuelta, y eso es lo que tenemos que hacer».

Y cerró «no tiene sentido estar demasiado abatidos, pero tenemos que entender por qué hoy pasó lo que pasó. En el fútbol, una historia puede cambiar muy rápidamente».

Manchester City mantiene pulso por la Premier

El Manchester City han ‘pasado por encima’ del Leicester, al derrotarlos tres tantos por uno, llegando a 10 partidos sin perder. Una racha que deja a los ‘sky blues’ a sólo tres puntos del Arsenal.

El City inauguró el marcador a los 5 minutos. John Stones aprovechó un mal despeje de Vardy a la salida de un córner para marcar batir a Iversen con un zurdazo desde la frontal.

Haaland anotó el segundo de penal a los 13 minutos. Grealish centró desde la izquierda y Ndidi ‘despejó’ con la mano. Darren England no lo vio… pero el VAR le delató. Haaland, en estado de gracia, le pegó ‘mordida’ y, aún así, la alojó junto a la cepa del poste.

El 3-0, al minuto 25, tuvo un nuevo registro: a la contra. De Bruyne aprovechó una pérdida de Dewsbury-Hall para lanzar al espacio a Haaland y el noruego ‘picó’ por encima de la salida de Iversen para anotar su 32º gol en la Liga 2022-23.