Argentina agudizó la crisis paraguaya

sellodeportivo
Argentina venció a Paraguay y es líder de las Eliminatorias Sudamericanas | Cortesía Conmebol
0
(0)

La selección de Argentina consiguió su tercera victoria al hilo dentro de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, agudizando la situación de Paraguay; al superarlo por la mínima diferencia la noche de este jueves 12 de octubre. La Albiceleste ratificó su condición de campeón del mundo y volvió a salir airoso en condición de local, mientras que la Albirroja no tuvo suerte en el estreno en el banquillo de Daniel Garnero.

El solitario tanto de Nicolás Otamendi apenas al minuto 3, terminó dándole los tres puntos a la escuadra argentina en el Estadio Monumental de Buenos Aires, que colmó sus más de 83 mil lugares en apoyo a la escuadra local. Los dirigidos por Lionel Scaloni suman nueve puntos y son líderes solitarios de la clasificación de la Conmebol para la cita en suelo norteamericano.

Con gol de Otamendi, Argentina venció a Paraguay.

Otamendi le dio el triunfo a Argentina

Con la ausencia por lesión de Ángel Di María y un Lionel Messi todavía tocado en el banco, Nicolás Otamendi se puso la cinta de capitán y guio a la celeste y blanca al triunfo. Corrían los primeros minutos, cuando Rodrigo De Paul ejecutó un tiro de esquina y el defensor central apareció, para con una tijera impactar la pelota y poner en ventaja a su selección.

La oportunidad de ampliar la pizarra la tuvo Julián Álvarez, al recibir un pase de Lautaro Martínez y sacar un disparo rastrero que el portero Carlos Coronel envió al córner al 24’. El propio Martínez tuvo una al 29’, cuando recibió el favor de Álvarez y disparó fuerte, pero el remate se desvió en un rival y acabó afuera. Nicolás González tuvo una más con un cabezazo que el guardameta envió al tiro de esquina.

Argentina seguía teniendo opciones, pero el resultado era corto, una de las últimas en la primera parte fue un remate de Rodrigo De Paul que dio en el poste izquierdo de Coronel al 42’. La entrada de Lionel Messi al campo llegó al 53’ y con él, más oportunidades para los locales. El “10” probó ejecutando un tiro de esquina cerrado que pudo ser olímpico, pero dio en el horizontal. Paraguay no intimidó el arco local y la victoria terminó siendo por la mínima diferencia.

YouTube player
Argentina fue superior pero solo pudo vencer por la mínima a Paraguay.

Scaloni: “El resultado fue corto”

A la hora de analizar el cotejo, el seleccionador argentino, Lionel Scaloni, pese al triunfo se mostró un poco inconforme. “El resultado fue corto, nos faltó verticalidad en el segundo tiempo. Es una lástima llegar al final de la primera mitad solo 1-0 arriba. Es una eliminatoria complicada, está todo muy parejo y aunque el resultado fue solo 1-0, la sensación es que el equipo hizo un gran partido. Pudimos ser más verticales y eso conlleva un riesgo. A veces hay que tomarlos y a veces lo tienen que hacer los rivales”, declaró el entrenador albiceleste en la rueda de prensa.

Del otro bando, el DT debutante con Paraguay, Daniel Garnero declaró en el encuentro con los medios de comunicación: “Jugamos contra un equipo muy aceitado, al que es muy difícil quitarle la pelota. Sufrimos mucho en el primer tiempo por querer salir de forma desordenada. En el segundo tiempo corregimos un poco más, porque salíamos menos”.

Lionel Scaloni no quedó conforme con el resultado.

Argentina visita a Perú y Paraguay recibe a Bolivia

Ahora, la selección campeona del mundo deberá visitar este martes 17 de octubre a Perú, desde 10 de la noche (hora venezolana) en el Estadio Nacional de Lima. Mientras tanto, ese mismo día Paraguay –que solo tiene un punto en tres salidas- recibirá a Bolivia desde las 6:30 de la tarde en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción. Los guaraníes necesitan ganar ante una escuadra altiplánica que solo conoce la derrota en estas Eliminatorias Sudamericanas.

¡Pronostica tus resultados de las Eliminatorias Sudamericanas y gana con Luiyi Joan Vivas!