Bayern Múnich continúa en la Champions, con un justo 1-0

Octavio Arévalo
0
(0)

Bayern Múnich avanzó a las semifinales de la Champions League tras eliminar por la mínima al Arsenal de Mikel Arteta, que quedó en el terreno de juego después de un gran partido.

Con jerarquía y autoridad, el Bayern Múnich venció 1 – 0 al Arsenal en el Allianz Arena por la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League y se abrió paso a las semifinales luego de ganar la serie por un global de 3 – 2. Confiando en su poderío ofensivo, los bávaros salieron con su 11 de gala, apostando a la pólvora del inglés Harry Kane quien había marcado el tanto que igualó el partido en cancha del Arsenal y que tenía en su espalda 15 goles en 20 partidos en contra de los Gunners en su pasado en la Premier.

El partido empezó muy igualado, con un gran juego colectivo bien planteado de los ingleses donde Odegaard, Saka y Martinelli estaban volviendo loca a la defensa alemana y por otro lado, el Bayern Munich con mucho poderío por las bandas con Sané, Guerreiro y con destellos de calidad del germano Musiala terminaron dejando un inicio de partido muy vertical y agresivo.

El Bayern Múnich sacó a relucir la localía en el segundo tiempo

La igualdad en el transcurso del juego, se reflejó en el marcador, que se mantuvo 0 – 0 durante todo el primer tiempo, pero que luego, en la segunda mitad, se vió un monologo del Bayern Múnich durante casi 30 minutos enteros, y donde fue inevitable el tanto de los alemanes, con un gran cabezazo de uno de los referentes del equipo, Joshua Kimmich, exactamente en el minuto 63´ del partido comenzaba la cuesta arriba para el Arsenal.

A pesar de los constantes intentos del equipo inglés, no logro dominar el encuentro ni recortar la ventaja de los alemanes, tiros de Gabriel Jesús, Odegaard y Saka no fueron suficientes para vencer a Manuel Neuer, quien ademas, se marchó hoy con el record de el arquero con más arcos en 0 de la historia de la UEFA Champions League, con 58 vallas invictas, superando a Iker Casillas que contaba con 57.

Esta victoria del Bayern Múnich nos deja con un gran cruce para las semis de esta edición de la Champions, teniendo enfrente a un rival conocido, el Real Madrid.

Ver también: Mbappé pone punto y final al Barcelona con 2 goles.