Jorgelis Landaeta
Barcelona
0
(0)

Barcelona logró un triunfo con marcador de 3-2 en el partido disputado en el Parque de los Príncipes por la ida de los cuartos de final de la Champions League, un resultado que deja pensando en la revancha en tierras catalanas.

El duelo, de un primer tiempo con oportunidades para los dos, se abrió con un tanto de Raphinha a los 37’ aprovechando un centro que despejó Donnarumma y le quedó al brasileño para marcar.

El marcador se mantuvo hasta el entretiempo donde los franceses salieron con todo a defender el resultado en su casa. Fue en pocos minutos que lograron remontar la partida.

Ver también: Real Madrid y Manchester City no defraudaron en un recital de 6 goles

En el inicio del segundo tiempo, el equipo francés salió con otra actitud y rápidamente llegó al empate. En el minuto 48, Ousmane Dembélé, un exjugador del Barcelona, tomó el balón dentro del área, burló a un defensa y definió con su pierna izquierda para colocar el 1-1.

El PSG no bajó el acelerador y de inmediato le dio vuelta al marcador. Al minuto 50, Vitinha recibió un pase dentro del área y definió cruzado para vencer al arquero rival, marcando el 2-1 parcial y dando la ventaja al conjunto francés.

A pesar de esto, el Barcelona reaccionó de forma rápida y logró igualar el juego. Al minuto 62, nuevamente, Raphinha marcó y llegaría a su doblete, luego de recibir un pase al interior del área y rematar con su pierna izquierda para colocar el partido 2-2.

Con el gol de la igualdad, el conjunto catalán se aceleró y logró ponerse en ventaja nuevamente. Al minuto 77, Andreas Christensen, quien tenía poco tiempo de haber ingresado al partido, marcó de cabeza, tras un lanzamiento de tiro de esquina, y colocaba el 3-2 a favor del Barcelona.

En los minutos restantes, el PSG se lanzó al ataque en busca del empate y el Barcelona aguantó y jugó a la contra para liquidar el partido. Sin embargo, por más que lo intentó el cuadro local, el marcador se mantuvo hasta el pitazo final.

Barcelona celebró su triunfo

«Esta victoria es muy importante, pero esto no está terminado», comentó el protagonista de la victoria del Barcelona, Raphinha.

Pedri también analizó el partido: «Hacía tiempo que no jugábamos unos cuartos de final de la Champions y lo hemos hecho de tú a tú. Somos uno de los mejores equipos del mundo y tenemos que salir siempre así, a comernos al rival», dijo en rueda de prensa.

«La Champions es complicada, te obliga a salir así. Te meten atrás, tienes que saber sufrir y marcar en las ocasiones que tendrás. Es el PSG y son unos cuartos de la Champions, no nos van a regalar nada. Quedan 90 minutos y tendremos que salir igual o más intensos que hoy», finalizó el mediocampista español.

El partido Barcelona en contra el PSG, válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa de Europa, está programado para disputarse el martes 16 de abril, en el estadio Olímpico de Montjuic.