La Vinotinto mantiene el invicto y empató con Argentina en el Preolímpico 2024

Jorgelis Landaeta
0
(0)

La Vinotinto sub-23 empató 2-2 con Argentina en el inicio del camino en la fase final del Preolímpico 2024, en el estadio Brígido Iriarte en Caracas.

El partido, en el estadio nacional Brígido Iriarte, estuvo marcado por la intensidad con la que ambas selecciones buscaron el triunfo.

David Martínez abrió el marcador en el primer cuarto de hora al recibir de primera un balón para luego desbordar por la banda izquierda y romper la paridad con un remate al primer palo.

El marcador siguió 1-1 tras finalizar la primera mitad, ya que los argentinos provocaron confusión en la defensiva venezolana, originando un autogol de Carlos Vivas al minuto 39.

Antes de irse a los camerinos, el árbitro principal le sacó roja al argentino Valentín Barco y al venezolano Bryant Ortega

Thiago Almada logró poner arriba a Argentina con una gran jugada que concluyó en gol. El equipo albiceleste en 61 minutos construía una remontada ante los dirigidos por Ricardo Valiño.

Igualdad Vinotinto sobre la hora

La suerte acompañó a la Vinotinto tras un manotazo en el área que fue consultado en el VAR, lo que sentenció penal en favor de la selección venezolana al 90+3.

El penal fue pitado en el 90+7 por un codazo de Gonzalo Luján sobre el lateral izquierdo Renné Rivas y el defensor albiceleste fue expulsado.

Este penalti cobrado por el delantero Kevin Kelsy en el minuto 90+9 dio a la Vinotinto un empate 2-2 con Argentina en la primera jornada del final del Preolímpico 2024.

Con el empate, la Vinotinto sub.23 logró su primer punto en la fase final y mantiene su invicto en la competencia.

El siguiente encuentro de Venezuela será ante Brasil el próximo jueves, Justo después que Argentina se enfrente con Paraguay.

«Verlos jugar con el amor que sienten por esta camiseta a mi me llena de orgullo», resaltó el estratega Vinotinto Ricardo Valiño en Conferencia de prensa.

Por su parte, la delegación argentina salió muy molesta del compromiso, incluso hubo varios altercados con el árbitro principal tras el pitazo final. Su entrenador Javier Mascherano mostró su frustración frente a los medios de comunicación.

«Miren las imágenes y lo que ha pasado en todos los partidos del torneo. El perjudicado es siempre el mismo equipo. Pasamos por penales y goles no cobrados. No tengo más nada que decir. Nos enfocaremos en lo que podemos controlar», sentenció.

Paraguay sorprendió a Brasil y es líder de la fase final

Paraguay derrotó  1-0 a Brasil en el primer partido de la fase final del Preolímpico 2024 en el estadio Brígido Iriarte.

La Albirroja sumó sus primeros tres puntos en el cuadrangular que definirá a las dos selecciones que clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El gol del triunfo de la selección paraguaya ocurrió en el descuento del primer tiempo por intermedio de Fabrizio Peralta, volante de Cerro Porteño, que cabeceó un pase bombeado de Wilder Viera ante la salida del arquero brasileño Mycael.

Brasil se esforzó por avanzar, pero el ataque paraguayo lo acorraló en su sector del campo y lo mantuvo a raya.

A los 28 minutos, el delantero Endrick falló un penal, que fue atajado por el portero Ángel González.

En la parte alta del partido, Brasil intentó tomar el mando, pero el trabajo defensivo de Paraguay les impidió hacer daño.

“Estamos contentos por la victoria, todos entregamos lo máximo, pero aún no hemos logrado nada”, señaló el capitán de Paraguay Diego Gómez. “Sabíamos que Brasil era un rival complicado y dimos un paso para conseguir el objetivo”.

La fase final de esta competición ubica a Paraguay en la primera posición con tres puntos, mientras que Venezuela y Argentina ocupan la segunda plaza con un empate y Brasil se ubica de último tras perder 1-0 ante los paraguayos en el primer encuentro.

El torneo Preolímpico 2024, que se celebra por primera vez en suelo venezolano y entrega dos cupos a París 2024, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil, que terminó quedándose con el oro en Tokio 2020.

Ver también: Telasco Segovia y su gran noche con la Vinotinto sub-23